Você já ouviu falar em avocado toast? O prato surgiu nos Estados Unidos e se popularizou pelo mundo todo e faz sucesso em vídeos de receitas nas redes sociais. O preparo é simples, saudável e delicioso, perfeito para qualquer hora do dia: desde o café da manhã até um jantar mais leve. Você aproveita muito o sabor e ainda se beneficia das propriedades do abacate, o ingrediente principal do prato. Confira a seguir como fazer!
Receita de avocado toast: como fazer a torrada com abacate
Avocado toast: torrada com abate deliciosa que combina com qualquer hora do dia!
O que significa avocado toast em português?
Avocado toast nada mais é do que torrada com abacate. É um pão torrado acompanhado de uma pasta com a fruta, como um guacamole, temperado com diversos outros ingredientes como pimenta, cebola, tomate, azeite e limão.
Ao que tudo indica, o prato surgiu nos Estados Unidos, onde a receita faz sucesso principalmente no brunch, o nome que se dá para aquele café da manhã tardio, quase na hora do almoço. Além de ser nutritiva, a avocado toast é uma forma de variar na forma como consumir pão, saindo do óbvio de usar derivados do leite, patês e até embutidos.
Qual a diferença do avocado para o abacate?
Aqui no Brasil avocado e abacate são denominações diferentes para frutas bem parecidas, sendo que ambas podem ser usadas na receita de avocado toast. O avocado é menor e tem casca mais grossa e menos calorias do que o abacate. A fruta pequena também tem mais fibras, menos água e mais gorduras boas que a versão mais comum.
De qualquer forma, os dois alimentos ajudam a diminuir o colesterol ruim, fortalecem o sistema imunológico, são ricos em fibras, potássio e vitaminas como A, B, C e E. As frutas também são naturalmente antioxidantes, combatendo os radicais livres e retardando o envelhecimento das células.
Aprenda como fazer avocado toast: receita fácil e prática com abacate
Como fazer avocado toast?
O primeiro passo de como fazer avocado toast é escolher o tipo de pão que será utilizado na receita. Você pode usar um pão de forma comum ou outras variações com farinha integral, sem glúten e etc.
Depois disso, é hora de preparar o abacate para rechear a sua torrada, formando uma espécie de guacamole. Pique meio tomate e meia cebola em pedaços bem pequenos e tempere com dois dentes de alho, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta, azeite a gosto e algumas gotinhas de limão.
Em seguida, corte o abacate, retire o caroço e coloque toda a polpa em um prato fundo. Amasse bem até chegar a uma textura de purê. Depois é só misturar a fruta com o tempero anterior, conferir o sabor e reservar.
Essa receita rende seis porções, então você deve colocar seis fatias de pão na torradeira, no forno, na frigideira com um pouquinho de manteiga ou azeite até ficarem douradas. Depois é só colocar o recheio por cima e servir!
Existe também a variação de avocado toast com ovo, que não tem segredo nenhum: você pode colocar o ovo cozido cortado em rodelas, frito, poché ou a variação que preferir por cima do guacamole na torrada. Se não quiser usar o abacate amassado, você também pode cortar em pedacinhos, destribuir a fruta pelo pão e depois colocar o tempero por cima.
Veja mais
6 maneiras diferentes de comer ovo no café da manhã: receitas fáceis e rápidas!
O que comer nos dias de calor? Corre aqui que tem ideias de café, almoço, jantar e sobremesa!