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Massa de pizza fácil, rápida e deliciosa
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E
Por Erika

Ingredientes (16 porções)

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo (com ou sem fermento, tanto faz)
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (chá) de sal
  • fermento biológico seco1 pacote (10 g) de fermento biológico seco
  • água200 ml de água (temperatura ambiente)
  • ovo1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de manteiga (pode ser margarina também)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento).

  2. 2

    Após, faça uma cava (buraco com a colher) no meio dessa farinha e quebre 1 ovo inteiro e a manteiga (ou margarina), misture (amassando com a colher ou as mãos).

  3. 3

    Após coloque a água aos poucos e amassando.

  4. 4

    A massa está pronta quando estiver desgrudando das mãos (caso necessário, coloque mais um pouquinho de farinha ou de água).

  5. 5

    Não precisa deixar esta massa descansar, é só abri-la na forma de pizza, colocar o molho de tomate e levar ao forno (já aquecido) por uns 3 ou 5 minutos, ou até a massa "secar" um pouquinho.

  6. 6

    Fica na aparência daquelas massas que compramos pronta no mercado.

  7. 7

    Caso queira fazer com borda recheada de catupiry, compre aquelas bisnagas de catupiry que vende no mercado.

  8. 8

    Ao abrir a massa na forma de pizza, dê o espaço nas bordas de uns 2 dedos e coloque o catupiry em toda a volta (vai ficar com a borda uns 2 dedos de massa e depois vem o catupiry).

  9. 9

    Esta massa que está na ponta (borda) da forma, vire-a, cobrindo o catupiry e cole na outra parte da massa (a que ficou depois do catupiry).

  10. 10

    Depois de virar toda a borda, passe o dedo novamente, "colando" as duas partes e dentro, fica alto mesmo pois tem o catupiry.

  11. 11

    Pincele somente a borda com azeite e espalhe no restante da massa o molho de tomate.

  12. 12

    Leve ao forno (já aquecido) por uns 3 ou 5 minutos (ou até a massa "secar" um pouquinho (ficar na aparência daquelas massas que compramos prontas no mercado).

  13. 13

    Faça o recheio de sua preferência (doce ou salgado) e leve ao forno até derreter o queijo.

Informações adicionais

Esta massa rende 2 pizzas grandes (massa fininha) ou 1 grande (massa grossa "pan"). Variações da massa: Esta massa também serve para fazer rocambole salgado - já fiz, é só abrir a massa, colocar o recheio, enrolar (como rocambole), pincelar com massa de tomate, ou azeite e levar ao forno para assar. Também pode fazer pãezinhos recheados (tipo trouxinhas ou "joelho").

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