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Massa de pizza fácil, rápida e deliciosa

71 4.5
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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 212

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo (com ou sem fermento, tanto faz)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pacote (10 g) de fermento biológico seco
  • 200 ml de água (temperatura ambiente)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de manteiga (pode ser margarina também)

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento).
  2. Após, faça uma cava (buraco com a colher) no meio dessa farinha e quebre 1 ovo inteiro e a manteiga (ou margarina), misture (amassando com a colher ou as mãos).
  3. Após coloque a água aos poucos e amassando.
  4. A massa está pronta quando estiver desgrudando das mãos (caso necessário, coloque mais um pouquinho de farinha ou de água).
  5. Não precisa deixar esta massa descansar, é só abri-la na forma de pizza, colocar o molho de tomate e levar ao forno (já aquecido) por uns 3 ou 5 minutos, ou até a massa "secar" um pouquinho.
  6. Fica na aparência daquelas massas que compramos pronta no mercado.
  7. Caso queira fazer com borda recheada de catupiry, compre aquelas bisnagas de catupiry que vende no mercado.
  8. Ao abrir a massa na forma de pizza, dê o espaço nas bordas de uns 2 dedos e coloque o catupiry em toda a volta (vai ficar com a borda uns 2 dedos de massa e depois vem o catupiry).
  9. Esta massa que está na ponta (borda) da forma, vire-a, cobrindo o catupiry e cole na outra parte da massa (a que ficou depois do catupiry).
  10. Depois de virar toda a borda, passe o dedo novamente, "colando" as duas partes e dentro, fica alto mesmo pois tem o catupiry.
  11. Pincele somente a borda com azeite e espalhe no restante da massa o molho de tomate.
  12. Leve ao forno (já aquecido) por uns 3 ou 5 minutos (ou até a massa "secar" um pouquinho (ficar na aparência daquelas massas que compramos prontas no mercado).
  13. Faça o recheio de sua preferência (doce ou salgado) e leve ao forno até derreter o queijo.

Informações Adicionais

  • Esta massa rende 2 pizzas grandes (massa fininha) ou 1 grande (massa grossa "pan"). Variações da massa: Esta massa também serve para fazer rocambole salgado - já fiz, é só abrir a massa, colocar o recheio, enrolar (como rocambole), pincelar com massa de tomate, ou azeite e levar ao forno para assar. Também pode fazer pãezinhos recheados (tipo trouxinhas ou "joelho").

PELA WEB

Comentários

  • Quero dá parabéns, receita muito prática, fácil e gostosa. Já fiz várias vezes, todas deram certo. E olhe que não sou Boa em acertar receitas, mas essa agrada a todos, já fiz até para minha sogra. Já compartilhei essa receita com minhas amigas. MARAVILHOSA!!!!

  • Massa ótima! Fácil, rápida, muito boa mesmo! Não tem como errar

  • Melhor receita de todos os tempos. Depois que consegui essa receita sempre faço, inclusive em dias de festa, todo mundo adora!

  • Maravilhosa a receita,rende muito !massa fofinha e muito gostosa..podem fazer sem medo de dar errado.obs: deixei a massa uma hr descansando em temperatura ambiente.

  • Receita maravilhosa, ja fiz umas 3 vezes massa nota 100000

  • Posso fazer com royal?

  • Fiz hoje, gostei prática e rápida.

  • Adorei essa receita!!! Ficou uma delicia! Tive que por um pouquinho mais de agua. Tambem fiz uns furinhos na massa, com um garfo, antes de por no forno, para que não aparecessem bollhas na massa.

  • Amei, acabei de fazer... maravilhosa. Fiz brotinho com essa massa. Me rendeu 15 brotinhos.

  • Ótima receita! Rápida e gostosa! Obrigada!!!

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