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Já imaginou comer miojo doce na sobremesa? Se liga na receita diferente que o TudoGostoso vai te ensinar
Macarrão com gosto de sobremes apode ser uma boa ideia. Veja como fazer esse doce em casa!

O miojo doce viralizou nas redes sociais após o lançamento de um macarrão instantâneo com sabor de chocolate e beijinho. Num primeiro momento, o estranhamento é natural. Macarrão com sabor de sobremesa é realmente uma novidade para muitos. Para outros, porém, essa mistura é bastante conhecida. Isso porque um doce tradicional oferece exatamente essa combinação! O nome é aletria, uma sobremesa feita com massa do tipo cabelo de anjo.

Já deu água na boca? Se quiser experimentar essa receita em casa, é só seguir o passo a passo a seguir! Separamos duas sugestões de aletria: uma com açúcar e outra com leite condensado. O preparo de ambas é fácil e o resultado final é delicioso. Confira!

Aletria é um doce feito com macarrão que combina o sabor de leite e canela. veja como fazer!

Receita de aletria com açúcar

Ingredientes

1 litro de leite
300 g de açúcar
250 g de macarrão cabelo de anjo
3 gemas batidas
Canela em pó
Raspas de limão

Modo de preparo

O primeiro passo é colocar o leite para ferver com o açúcar. Pode reservar um pouquinho do litro para usar em outra etapa. Quando o líquido ferver, adicione o macarrão e cozinhe até a massa absorver bastante o leite. Retire do fogo e acrescente na panela as gemas peneiradas dissolvendo com um pouco do leite e misture bem até garantir uma textura mais homogênea. Junte as raspas de limão e depois transfira o doce para uma travessa. Para finalizar, polvilhe a canela.

Receita de aletria com leite condensado

É possível trocar o açúcar pelo leite condensado na receita de aletria. O doce fica mais cremoso e combina muito bem com coco ralado. Confira a receita!

Ingredientes

2 litros de leite
250 g de macarrão cabelo de anjo
1 coco inteiro ralado
1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Comece a recita da sobremesa fervendo o leite. Em seguida, cozinhe a aletria no próprio leite, em fogo brando. Após o cozimento, acrescente o coco e o leite condensado e misture bem até chegar a uma consistência parecida com um mingau. Agora é só transferir para um pirex, polvilhar a canela e levar para gelar, caso queira uma versão mais refrescante do doce.

Qual é a origem da aletria?

A aletria é muito conhecida como um doce português, mas acredita-se que tenha sido levada para a península Ibérica pelos árabes ainda no século VIII. Com o passar do tempo, virou uma sobremesa muito tradicional no Natal, mas a verdade é que faz sucesso o ano inteiro.

São muitas as variações de preparo, mas é importante que a massa usada na receita seja bem fininha para garantir uma textura mais cremosa, pode ser cortada em fatias ou servida como creme e dá para comer quente ou bem geladinha.

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