Sabe aquela receita que todo sempre consegue fazer e que fica perfeita todas as vezes? Bom, o TudoGostoso tem uma dessas. Uma sobremesa gostosa, muito fácil de fazer e que deixa todo mundo com água na boca. Ficou curioso para saber de qual receita estamos falando? Então continua lendo para descobrir qual a receita mais elogiada do TudoGostoso, aprender como fazer e ainda ver como incrementá-la para deixá-la ainda mais especial. Confira!
Você vai se apaixonar por essa sobremesa!
Qual é a receita do TudoGostoso que ninguém nunca reclamou?
A nossa sobremesa mais queridinha, por incrível que pareça, não é o bolo de cenoura. Pois é, nós também ficamos surpresos! A receita que está bombando no nosso site se chama paixão cremosa. Pensa em um pavê daqueles bem tradicionais que a vovó faz, com creme branco e preto. Lembrou? Agora imagina que a vovó estava sem biscoito em casa e decidiu continuar a receita mesmo assim, inventando uma sobremesa nova extremamente cremosa, ainda mais fácil de fazer e que a família inteira gosta. Só de imaginar já deu água na boca, não é mesmo? Toda equipe do TudoGostoso correu para experimentar em casa e precisamos dizer que é ainda melhor do que imaginávamos!
Quais são os ingredientes da sobremesa de sucesso do TudoGostoso?
Vamos começar dizendo que esse doce pode ser feito em diferentes sabores igual o pavê. Por exemplo, a paixão cremosa ficaria supergostosa se fosse com leite em pó, nutella, doce de leite, paçoca, limão, maracujá, morango. Ela é fácil de adaptar e incrementar, um dos motivos pelos quais ela se tornou tão querida.
Antes de você ficar brava com a gente, pode ficar tranquila que vamos ensinar como fazer a receita original, sim! Para fazer a paixão cremosa você irá precisar de: 2 caixinhas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de maisena, 2 caixinhas de leite (medida de leite condensado), 3 gemas, 2 caixinhas de creme de leite, 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido, 1/2 xícara de castanha de caju picada, 2 xícaras de chocolate ao leite picado.
A castanha de caju picada pode ser trocada por outra oleaginosa de sua preferência. A gente sabe que em alguns lugares do país as castanhas podem ser bem caras, então você pode até mesmo retirá-la completamente da receita (mas a gente avisa que vai ficar menos crocante!).
Você também pode fazer a sobremesa em recipientes individuais!
Como fazer a receita mais elogiada do TudoGostoso?
O primeiro passo é peneirar as gemas diretamente na panela que for usar. Esse passo remove a película da gema, diminuindo aquele sabor característico do ovo que muita gente não gosta nas sobremesas. Em seguida, dissolva a maisena no leite, misturando bem para garantir que não ficou nenhum empelotado.
Depois acrescente o leite condensado e o leite com maisena. Leve para cozinhar em fogo baixo até que o creme engrosse. É importante cozinhar em fogo baixo e não deixar de mexer o creme durante esse passo, para que ele não queime e acabe estragando toda a sua sobremesa!
O creme estará no ponto certo quando, ao abrir um caminho no meio com auxílio de uma espátula, ele demore para se fechar. É um ponto muito parecido com o ponto de brigadeiro. Quando isso acontecer, desligue o fogo, espere esfriar por alguns minutos e adicione o creme de leite, misturando bem até incorporá-lo ao creme.
Separe a misture em 1/3 e reserve uma das partes. No restante, misture o chocolate meio amargo derretido. Ao final, você ficará com uma parte de creme branco e duas partes de creme de chocolate.
Em um refratário da sua preferência que possa ir ao congelador, despeje metade do creme de chocolate e leve para esfriar por 30 minutos para que ele possa firmar. Por cima do creme de chocolate, coloque o creme branco e polvilhe com as castanhas picadas caso vá usá-las. Leve o refratário novamente ao congelador por mais 15 minutos.
Para finalizar, espalhe a última metade do creme de chocolate, cubra-a com o chocolate ao leite derretido e deixe descansar na geladeira por mais ou menos 2 horas. Caso queira, você também pode usar raspas de chocolate, granulado, paçoca e até bombom para finalizar a torta!
Dica do TudoGostoso: não pule as idas e vindas ao congelador, pois elas são essenciais para formar as camadas do doce, impedindo que elas se misturem quando estão na mesma temperatura. O tempo final irá garantir que a sobremesa fique firme sem derreter na hora de servir, mas ainda muito cremosa.
Como nós falamos anteriormente, é possível preparar a paixão cremosa de diversos sabores, basta adicioná-los à base de creme branco.
Você pode inovar nos sabores da paixão cremosa e fazer a sobremesa do jeitinho que você gosta!
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