Aqui no site do TudoGostoso você consegue encontrar uma variada lista de receitas à carbonara. Tem do tradicional macarrão à carbonara até o pastel à carbonara para você experimentar. Agora, a gente aposta que, mesmo com uma lista tão gostosa e diferente, você nunca comeu nem preparou uma pizza à carbonara, né? Por isso, a gente vem aqui te ensinar como fazer esse passo a passo diferente e que vai surpreender a todos com o sabor incrível! Confira a receita detalhada a seguir:
Receita de pizza à carbonara
Ingredientes
Massa
10 g de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de azeite
3/4 de xícara de água
1/4 de xícara de leite
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
250 g de farinha de trigo
Recheio
6 ovos
300 g de bacon
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
5 xícaras de queijo mussarela ralado
pimenta-do-reino e sal a gosto
salsinha picada a gosto
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente largo e grande, coloque o fermento. Junte em seguida o azeite, o leite e a água e misture bem com a ajuda de um fouet. Logo após, coloque o sal e o açúcar e misture de novo. Por fim, com cuidado, junte a farinha de trigo e vá misturando. Com uma colher de pau, vá mexendo bem e incorporando os ingredientes até formar uma massa. Com as mãos, dê uma leve sovada na massa, faça um bola média e deixe dentro do recipiente. Cubra com um pano de prato limpo e seco e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Em um lugar de apoio grande e limpo, salpique um pouco de farinha de trigo e coloque a massa. Com um rolo, ou garrafa de vidro limpa, abra bem a massa, do tamanho que desejar para sua pizza - a gente acredita que renda uma pizza de média a grande. Depois, em uma forma levemente untada com azeite ou manteiga coloque a massa aberta. Aperte levemente com os dedos e enrole e dobre as bordas. Comece a rechear.
Recheio
Separe 2 ovos dos 6 e quebre dentro de um recipiente grande. Junte o creme de leite, o sal e a pimenta e misture bem com o auxílio de um fouet. Reserve a mistura de ovos e, com a massa já aberta na forma, vá forrando tudo com o molho de tomate. Por cima, coloque o queijo ralado, bem espalhado. Depois, com cuidado, vá despejando a mistura de ovos com creme de leite. Pique em cubos e frite bem o bacon, deixe ele supercrocante. Coloque o bacon frito por cima e, com cuidado, com uma colher, faça 4 espaços na pizza. Quebre os ovos e ajeite com cuidado nesses espaços. Leve ao forno por 20 minutos a 200° C. Retire e finalize com a salsinha bem picada.
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