Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo gelado (feito com bolo Pullman)

4 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Léa  Vasconcelos
  • Imagem enviada por Lorine Silva Sanches
  • Imagem enviada por Léa  Vasconcelos
  • Imagem enviada por Léa  Vasconcelos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 4 bolos Pullman (do sabor que preferir - fica otimo se misturar 2 sabores, tipo chocolate e coco)
  • 1 refrigerante (do sabor que preferir - a quantidade depende do quanto quer molhadinho)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de maizena (cheias)
  • Coco ralado e cereja (decoração)

Modo de Preparo

  1. Coloque na panela o creme de leite, leite condensado e o litro de leite junto com a maizena, coloque em fogo baixo e mexa o tempo todo até que ele engrosse, tomando o cuidado de não deixar engrossar demais e mexer sempre para não empelotar.
  2. Depois que o creme estiver pronto, corte fatias do bolo pullman e forre o fundo da forma, regue todas as fatias com o refrigerante, sem deixar encharca muito e cubra com o creme, fomando pelo menos 2 camadas, que deverá terminar com o creme.
  3. Por último polvilhe bastante coco ralado por cima e decore com cerejas, morangos, pêssegos, o que gostar mais.
  4. Depois colocar na geladeira por cerca de 3 a 4 horas.

Informações Adicionais

  • Obs.: As frutas também podem ser colocadas entre as camadas para dar um toque especial, fica uma delícia. Se preferir um creme menos branco, pode acrescentar 3 ou 4 gemas de ovo no preparo do creme. Essa quantidade de ingredientes é para uma forma pequena.

PELA WEB

Comentários

  • Sempre maravilhoso! Utilizo pedaços de chocolate branco e morango entre as camadas!

  • Adorei

  • Fiz a receita com cerejas no recheio e na cobertura, achei que ficou muito doce, indico quem for fazer usar uma fruta mais azedinha como abacaxi ou pêssego no recheio!!!

  • Pessoal eu quero fazer essa receita para o Natal, o creme não fica com gosto de maisena?

  • Nao entendi como se faz o bolo !!!!

    • Aff o bolo ja e de massa pronta

  • Adorei a resceita.. . To mega ninja pra faze ele. E todos de casa adora a resceita.. ;)

  • Dica maravilhosa.. não fiz ainda mas já favoritei pra fazer..

  • Ficou muito bommmmmmmm esse bolo.

  • pode ser feito com qualquer tipo de bolo proto?

Ver mais