
Cremoso e cheio de sabor: esse preparo vai surpreender todo mundo e se tornar uma das suas receitas favoritas. (Créditos: Shutterstock)
A receita de beijo grego é uma combinação diferente e deliciosa, ela está chamando bastante a atenção das pessoas nas últimas semanas na internet. Feita com a língua e o rabo bovino, misturados em um mesmo preparo, essa receita promete ser a estrela das suas refeições. Mesmo tendo um nome exótico, os ingredientes do prato, na verdade, são bem comuns, além de serem bem baratos e acessíveis. Mas não se engane, mesmo sendo feita com proteínas que, normalmente, não são usadas em pratos do dia a dia, essa receita fica supergostosa e perfeita para ser servida com um arroz branco fresquinho ou um purê de batatas bem cremoso. Vem com o TudoGostoso descobrir mais sobre esse passo a passo diferente e delicioso.
Como fazer beijo grego?
Ingredientes
- 1 rabo bovino (pelo menos 1,5 kg)
- 1 língua bovina (pelo menos 1 kg)
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de molho inglês (ou molho shoyu)
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho amassados
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1 litro de caldo de carne
- 3 batatas (opcional)
- 1 cenoura (opcional)
Modo de preparo
Primeiro, vamos nos concentrar em prestar muita atenção na hora de comprar as proteínas. O ideal é que você compre bem fresca, ou pelo menos tenha atenção na hora de descongelar, se for necessário. Além disso, antes de começar a sua receita, dê uma olhada nas carnes e veja se é necessário dar uma limpeza nas peças, principalmente no rabo bovino. É importante que, com a faca, você retire alguns pedaços mais gordurosos ou com partes mais duras. Feito isso, você pode colocar as carnes de molho em um pouco de água, suco de limão e vinagre - isso ajuda a retirar o odor das peças, se você não gosta muito daquele cheiro forte.
Com tudo isso feito, vamos começar o preparo do beijo grego. Primeiro, tempere o rabo bovino com os tempero secos, o sal e a pimenta. Use as mãos e esfregue bem para que o tempero pegue em todos os lados. Você pode usar mais ervas e temperos a seu gosto, a gente deu apenas uma sugestão. Com isso feito, esquente uma panela grande e coloque um fio de azeite e uma colher de manteiga. Com tudo bem quente, coloque o rabo bovino na panela e deixe dourar todos os lados, vá virando e deixando dourar bem. Depois, reserve em um recipiente.
Enquanto isso, coloque a língua em uma panela de pressão com o caldo de carne e as folhas de louro. Depois que pegar pressão, conte 30 minutos e desligue. Retire a língua, sem descartar o caldo, e coloque dentro de um recipiente com água gelada ou gelo. Esse choque de temperatura, vai fazer com que fique mais fácil de você “descascar” a língua e retirar essa pele do lado de fora. Reserve.
Na mesma panela que você dourou o rabo bovino, junte a cebola, o alho e o tomate. Deixe dourar um pouco e coloque o molho inglês (ou shoyu), misture e junte o vinho. Misture bem e deixe tudo apurar no sabor e o vinho evaporar um pouco. Acerte o sal e os temperos e desligue o fogo. Na panela de pressão, junte o rabo bovino, a língua, a cenoura e a batata, no caldo de carne. Ligue o fogo e, quando começar a chiar, espere 40 minutos e desligue.
Enquanto isso, na outra panela, com a mistura do molho, bata tudo com o auxílio de um mixer ou do liquidificador. Assim que abrir a panela de pressão, junte esse creme e deixe apurar o sabor. Pronto! Seu beijo grego está cozido e pronto para ser servido com arroz ou o que você desejar.
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