Ingredientes (15 porções)
- 1 pernil de vitela de mais ou menos 3 kg
- Sal e pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho espremido
2 xícaras de vinho branco seco
Molho
4 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara de creme de leite fresco ou nata
2 gemas
4 colheres de vinho branco
Modo de preparo
- 1
Misture o óleo, a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta-do-reino e despeje sobre a vitela. Deixe descansar por algumas horas na geladeira, virando a carne várias vezes, e furando-a, para o tempero penetrar.
- 2
Leve ao forno juntamente com o tempero. Asse em forno moderado (180°C) por cerca de 3 horas e 30 minutos, molhando várias vezes com o tempero da assadeira.
- 3
Retire o pernil da assadeira.
- 4
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão. Acrescente a metade do creme de leite e a mostarda, misture bem, raspando o fundo. Deixe levantar fervura e cozinhe por uns 2 minutos.
- 5
Em uma vasilha misture as gemas, o vinho, o sal, a pimenta e o restante do creme de leite. Acrescente ao molho da assadeira e aqueça bem, misturando.
- 6
Retire do forno e sirva separado.