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Pernil de vitela com molho de mostarda
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A
Por Ana Mariza Frezza de Oliveira

Ingredientes (15 porções)

  • 1 pernil de vitela de mais ou menos 3 kg
  • Sal e pimenta-do-reino
  • óleo4 colheres (sopa) de óleo
  • cebola2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • alho1 dente de alho espremido
  • vinho branco seco2 xícaras de vinho branco seco

Molho

  • mostarda4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco ou nata
  • gema de ovo2 gemas
  • vinho branco4 colheres de vinho branco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o óleo, a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta-do-reino e despeje sobre a vitela. Deixe descansar por algumas horas na geladeira, virando a carne várias vezes, e furando-a, para o tempero penetrar.

  2. 2

    Leve ao forno juntamente com o tempero. Asse em forno moderado (180°C) por cerca de 3 horas e 30 minutos, molhando várias vezes com o tempero da assadeira.

  3. 3

    Retire o pernil da assadeira.

  4. 4

    Coloque a assadeira sobre a chama do fogão. Acrescente a metade do creme de leite e a mostarda, misture bem, raspando o fundo. Deixe levantar fervura e cozinhe por uns 2 minutos.

  5. 5

    Em uma vasilha misture as gemas, o vinho, o sal, a pimenta e o restante do creme de leite. Acrescente ao molho da assadeira e aqueça bem, misturando.

  6. 6

    Retire do forno e sirva separado.

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