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Empadão integral de frango
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G
Por Gerson Caetano Cariello

Ingredientes (6 porções)

Recheio

  • peito de frango1 Kg de peito de frango
  • queijo ricota fresco300 g de ricota fresca
  • Leite, salsa e cebolinha

Massa

  • amido de milho1 xícara de amido de milho
  • farinha de trigo integral1 xícara de Trigo integral
  • 1 xícara de trigo branco
  • fibra de trigo1 xícara de fibra de trigo
  • ovo1 ovo
  • sal1 colher de chá de sal
  • fermento em pó químico1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • margarina100 g de margarina
  • Óleo de soja para dar a liga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Prepare o peito de frango a gosto e desfie.

  2. 2

    Amasse ou moa ricota, 1/2 xícara de leite com uma colher de sopa de trigo e sal a gosto para dar a liga no recheio, salsa e cebolinha picada ou recheio de sua preferência.

  3. 3

    Usar o recheio frio de preferência.

  4. 4

    Massa

    Numa vasilha misturar todos os ingredientes secos, colocar o ovo a margarina e fazer uma farofa, colocar o óleo aos poucos até soltar das mãos.

  5. 5

    Abrir a tampa, em um saco plástico colocar a massa dentro e abrir com o rolo e cortar do tamanho da pirex usada, abrir o restante da massa em uma pirex de 30 cm de diâmetro, cobrindo as bordas e fundo.

  6. 6

    Colocar o recheio e cobrir com a massa aberta no saco plástico, pincelar com gema.

  7. 7

    Assar por 30 minutos em forno à 200º.

  8. 8

    Servir com arroz integral e salada de agrião.

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