Ingredientes (6 porções)
Recheio
- 1 Kg de peito de frango
- 300 g de ricota fresca
- Leite, salsa e cebolinha
Massa
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de Trigo integral
- 1 xícara de trigo branco
- 1 xícara de fibra de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 100 g de margarina
- Óleo de soja para dar a liga
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Prepare o peito de frango a gosto e desfie.
- 2
Amasse ou moa ricota, 1/2 xícara de leite com uma colher de sopa de trigo e sal a gosto para dar a liga no recheio, salsa e cebolinha picada ou recheio de sua preferência.
- 3
Usar o recheio frio de preferência.
- 4
Massa
Numa vasilha misturar todos os ingredientes secos, colocar o ovo a margarina e fazer uma farofa, colocar o óleo aos poucos até soltar das mãos.
- 5
Abrir a tampa, em um saco plástico colocar a massa dentro e abrir com o rolo e cortar do tamanho da pirex usada, abrir o restante da massa em uma pirex de 30 cm de diâmetro, cobrindo as bordas e fundo.
- 6
Colocar o recheio e cobrir com a massa aberta no saco plástico, pincelar com gema.
- 7
Assar por 30 minutos em forno à 200º.
- 8
Servir com arroz integral e salada de agrião.