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Acertar o ponto do brócolis na airfryer ficou fácil depois que peguei essas dicas com um chef

Não consegue acertar por nada o ponto certo do brócolis na airfryer? Então o TudoGostoso vai te ajudar com essas dicas!

Acertar o ponto do brócolis na airfryer ficou fácil depois que peguei essas dicas com um chef

Vai ficar mais fácil preparar brócolis na airfryer com essas dicas! (Créditos: Shutterstock)

O brócolis é um dos vegetais mais nutritivos que existem, rico em vitaminas, minerais e antioxidantes. No entanto, a forma de preparo pode impactar diretamente o valor nutricional e a textura desse superalimento. Ele pode ser consumido cru, cozido e até mesmo frita na airfryer! Mesmo que esse eletrodoméstico seja fácil de ser usado, mesmo assim algumas pessoas ainda podem apresentar dificuldades para acertar no ponto certo do vegetal na fritadeira elétrica. Foi pensando nisso que separamos algumas dicas para você errar no preparo do brócolis! Venha conferir agora e faça em casa!

O tipo de brócolis

Recomendamos que você use brócolis frescos, cortados em floretes de tamanhos similares. Isso garante que eles cozinhem de maneira uniforme. Se você optar por usar brócolis congelado, descongele e escorra bem antes de levar à airfryer para evitar excesso de umidade.

Tempere o brócolis

Em uma tigela, misture os floretes com azeite de oliva, sal, pimenta e outros temperos a gosto, como o alho em pó, a páprica ou ervas secas. Certifique-se de que o azeite cubra bem os floretes para ajudar a dourar e dar sabor.

Preaqueça a airfryer

É importante preaquecer a airfryer a 180°, por 3 a 5 minutos para garantir que o brócolis comece a cozinhar imediatamente. Esse choque térmico é importante para que o vegetal não fique com a textura borrachuda! E ninguém merece isso, né?

Tempo e temperatura

Para um brócolis mais crocante, asse a 180° por 8 a 12 minutos, mexendo na metade do tempo para dourar de maneira uniforme. Agora se você faz parte do time de quem deseja um brócolis macio, reduza a temperatura para 160° e asse por 10 a 15 minutos, também mexendo na metade do tempo.

Dicas extras

Coloque os floretes de brócolis em uma única camada, sem empilhar, para garantir que o ar quente circule e cozinhe o vegetal de maneira uniforme. O brócolis estará pronto quando as bordas estiverem levemente douradas e crocantes, mas o centro ainda macio. Use um garfo para testar a textura. Para adicionar ainda mais sabor, você pode adicionar queijo ralado, limão espremido ou sementes tostadas para um toque extra.

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