
Chef de cozinha ensina os segredos para preparar um bife perfeito. (créditos: Shutterstock)
Preparar um bife perfeito ainda é um grande desafio para muitas pessoas. Mesmo parecendo uma receita fácil, há quem encontre dificuldade em deixar a carne no ponto ideal, ou seja, com uma crosta dourada por fora e um interior suculento. Mas com esses conselhos de um dos maiores chefes de cozinha do mundo, o processo fica bem mais fácil.
Gordon Ramsay, chef britânico que coleciona 17 estrelas Michelin em seus diferentes restaurantes, ensina os segredos por trás do bife perfeito. O melhor de tudo é que você pode preparar o prato na própria airfryer, sem complicação e sem gordura espirrando por todo o lado. Confira!
Como fazer o bife perfeito: dicas e truques práticos de chef para uma carne suculenta e deliciosa
Segundo Gordon Ramsay, a airfryer é uma ótima escolha para fritar bifes porque ela fixa melhor os sucos e o sabor da carne. O chef também recomenda escolher sempre um bom corte. Além da alcatra e do contra filé, você pode usar fraldinha, patinho e coxão mole. Na hora de cortar a carne, vá na direção das fibras para não endurecer após o cozimento.
Como toda vez que cozinhamos uma carne, é importante verificar as temperaturas e o tempo para não ultrapassar o ponto ideal. Neste caso, com um bife de cerca de 500 gramas demora cerca de 10 minutos para ficar pronto na airfryer a 180ºC. Esse tempo pode variar de acordo com a espessura da peça e do ponto desejado.
Por fim, um truque de chef que Ramsay compartilha para deixar o bife ainda mais gostoso é empanar a carne com uma mistura de café moído e pimenta. Pode parecer estranho, mas o especialista afirma que a combinação faz toda a diferença no resultado final, pois os ingredientes deixam a crosta mais crocante e com um sabor robusto.
Quer testar essa receita em casa para saber se dá mesmo certo? O TudoGostoso separou o passo a passo com todos os detalhes para você arrasar.
Receita de bife na airfryer: veja como preparar a carne de maneira prática e sem mistério
Ingredientes:
- Bife
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de grãos de café frescos moídos
- 1 colher de chá de pimenta
Modo de preparo:
- Misture o pó de café e a pimenta em uma tigela pequena. Tempere com sal a gosto. Você também pode incluir outros temperos da sua preferência.
- Aplique generosamente a mistura de café e pimenta no bife por todos os lados, inclusive nas bordas. Faça isso com uns 15-20 minutos de antecedência para que a carne absorva melhor os sabores.
- Coloque o bife temperado na fritadeira e cozinhe por até 10 minutos a 180°C° para uma carne no ponto. Se você gosta de mal passado, retire um pouco antes. Não se esqueça de virar a peça na metade do tempo para que ambos os lados cozinhem perfeitamente.
- Retire o bife da frigideira e sirva com os acompanhamentos da sua preferência.
Veja também:
Seu risoto vai ficar muito, mas muuuuuito cremoso com esse truque de chef (NÃO É CREME DE LEITE!)