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Com essa receita de um renomado chef (ele tem 17 estrelas Michelin!) ficou fácil fazer um bife perfeito na airfryer

Aprenda a fazer um bife na airfryer perfeito, suculento e muito saboroso com dicas de um dos maiores chefs de cozinha do mundo! 

Com essa receita de um renomado chef (ele tem 17 estrelas Michelin!) ficou fácil fazer um bife perfeito na airfryer

Chef de cozinha ensina os segredos para preparar um bife perfeito. (créditos: Shutterstock)

Preparar um bife perfeito ainda é um grande desafio para muitas pessoas. Mesmo parecendo uma receita fácil, há quem encontre dificuldade em deixar a carne no ponto ideal, ou seja, com uma crosta dourada por fora e um interior suculento. Mas com esses conselhos de um dos maiores chefes de cozinha do mundo, o processo fica bem mais fácil.

Gordon Ramsay, chef britânico que coleciona 17 estrelas Michelin em seus diferentes restaurantes, ensina os segredos por trás do bife perfeito. O melhor de tudo é que você pode preparar o prato na própria airfryer, sem complicação e sem gordura espirrando por todo o lado. Confira!

Como fazer o bife perfeito: dicas e truques práticos de chef para uma carne suculenta e deliciosa

Segundo Gordon Ramsay, a airfryer é uma ótima escolha para fritar bifes porque ela fixa melhor os sucos e o sabor da carne. O chef também recomenda escolher sempre um bom corte. Além da alcatra e do contra filé, você pode usar fraldinha, patinho e coxão mole. Na hora de cortar a carne, vá na direção das fibras para não endurecer após o cozimento.

Como toda vez que cozinhamos uma carne, é importante verificar as temperaturas e o tempo para não ultrapassar o ponto ideal. Neste caso, com um bife de cerca de 500 gramas demora cerca de 10 minutos para ficar pronto na airfryer a 180ºC. Esse tempo pode variar de acordo com a espessura da peça e do ponto desejado.

Por fim, um truque de chef que Ramsay compartilha para deixar o bife ainda mais gostoso é empanar a carne com uma mistura de café moído e pimenta. Pode parecer estranho, mas o especialista afirma que a combinação faz toda a diferença no resultado final, pois os ingredientes deixam a crosta mais crocante e com um sabor robusto.

Quer testar essa receita em casa para saber se dá mesmo certo? O TudoGostoso separou o passo a passo com todos os detalhes para você arrasar.

Receita de bife na airfryer: veja como preparar a carne de maneira prática e sem mistério

Ingredientes:

  • Bife
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de grãos de café frescos moídos
  • 1 colher de chá de pimenta

Modo de preparo:

  1. Misture o pó de café e a pimenta em uma tigela pequena. Tempere com sal a gosto. Você também pode incluir outros temperos da sua preferência.
  2. Aplique generosamente a mistura de café e pimenta no bife por todos os lados, inclusive nas bordas. Faça isso com uns 15-20 minutos de antecedência para que a carne absorva melhor os sabores.
  3. Coloque o bife temperado na fritadeira e cozinhe por até 10 minutos a 180°C° para uma carne no ponto. Se você gosta de mal passado, retire um pouco antes. Não se esqueça de virar a peça na metade do tempo para que ambos os lados cozinhem perfeitamente.
  4. Retire o bife da frigideira e sirva com os acompanhamentos da sua preferência.

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