Ingredientes (2 porções)
4 bifes de contra file
1/2 lata de pomarola
- 1/2 lata (medida da pomarola) de agua
azeite
azeitona
1/2 cubo de caldo de carne
1/2 cebola
alho a gosto
sal
pimenta-do-reino
- tempero amaciante de carnes maggi
Modo de preparo
- 1
Tempere os bifes com o sal, a pimenta-do-reino, o amaciante de carne e um pouquinho de azeite.
- 2
Deixe pegar tempero por uns 10 minutos.
- 3
Frite em frigideira antiaderente com um fio de azeite (não precisa deixar dourar).
- 4
Coloque na panela de pressão.
- 5
Na frigideira que fritou os bifes de uma fritadinha no alho, coloque na pressão junto com os bifes, acrescente cebola picada e deixe dar uma amolecida na cebola.
- 6
Coloque o pomarola, a agua, o caldo de carne e as azeitonas na pressão.
- 7
Feche a panela e cozinhe até a carne ficar bem macia (aproximadamente uns 20 minutos), abra a panela e deixe o molho secar um pouco.
- 8
Acompanhe com arroz, feijão e salada.
Informações adicionais
Dica: o amaciante de carnes tempera e ajuda a deixar as carnes bem macias e desmanchando, cuidado com a quantidade de temperos para não ficar salgado. Bom apetite!