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Contrafilé na pressão
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@ Paula cristina franceschi
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Por Paula cristina franceschi

Ingredientes (2 porções)

  • bife de contrafilé4 bifes de contra file
  • molho de tomate1/2 lata de pomarola
  • 1/2 lata (medida da pomarola) de agua
  • azeiteazeite
  • azeitonaazeitona
  • caldo de carne1/2 cubo de caldo de carne
  • cebola1/2 cebola
  • alhoalho a gosto
  • salsal
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • tempero amaciante de carnes maggi

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os bifes com o sal, a pimenta-do-reino, o amaciante de carne e um pouquinho de azeite.

  2. 2

    Deixe pegar tempero por uns 10 minutos.

  3. 3

    Frite em frigideira antiaderente com um fio de azeite (não precisa deixar dourar).

  4. 4

    Coloque na panela de pressão.

  5. 5

    Na frigideira que fritou os bifes de uma fritadinha no alho, coloque na pressão junto com os bifes, acrescente cebola picada e deixe dar uma amolecida na cebola.

  6. 6

    Coloque o pomarola, a agua, o caldo de carne e as azeitonas na pressão.

  7. 7

    Feche a panela e cozinhe até a carne ficar bem macia (aproximadamente uns 20 minutos), abra a panela e deixe o molho secar um pouco.

  8. 8

    Acompanhe com arroz, feijão e salada.

Informações adicionais

Dica: o amaciante de carnes tempera e ajuda a deixar as carnes bem macias e desmanchando, cuidado com a quantidade de temperos para não ficar salgado. Bom apetite!

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