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O jeito certo de fazer bife que aprendi com uma cozinheira: agora só faço assim

Quem resiste a um bom bife acebolado? Como tudo que é bom ainda pode ficar melhor, existem alguns detalhes durante o preparo que ajudam a deixar a carne ainda mais suculenta. 

O jeito certo de fazer bife que aprendi com uma cozinheira: agora só faço assim

Confira alguns dicas de como preparar bife para deixar a carne bem saborosa. (créditos: Shutterstock)

O bife é um dos cortes de carne mais populares do mundo. Seja acompanhado de batata frita ou uma salada verde, o prato é uma opção prática e saborosa para as refeições do dia a dia. No entanto, mesmo sendo uma receita relativamente fácil, algumas pessoas ainda encontram dificuldade na hora de preparar a carne.

Pensando nisso, nós separamos algumas dicas de como preparar o bife perfeito para você se deliciar ainda mais com esse prato. São técnicas bem simples, mas que fazem toda a diferença no resultado final. Confira.

Como fazer o bife perfeito: aprenda o jeito certo para deixar a carne suculenta

Escolha da Carne

Escolha cortes traseiros e do lombo, como contrafilé, filé mignon, ou alcatra. O patinho e o coxão mole também são ótimas escolhas para bife, além de serem mais acessíveis. Quanto mais marmorizada (com gordura entremeada) à carne for, mais suculenta ficará o bife.

Temperatura da Carne

Deixe o bife atingir a temperatura ambiente antes de levar para o fogo. Isso ajuda a cozinhar a carne de maneira mais uniforme. Portanto, procure descongelar a peça com antecedência.

Tempere a carne momentos antes do preparo

Tempere o bife com sal e pimenta-do-reino moída pouco antes de levá-lo à frigideira. Se temperar muito cedo, o sal pode puxar a umidade da carne, principalmente se for um bife muito fino. Agora, se você optar por bifes altos, pode temperar uma hora antes, pois esse corte demora mais tempo para pegar sabor.

Frigideira Quente

Use uma frigideira de fundo grosso, como ferro fundido e, de preferência, antiaderente. Aqueça bem a panela antes de adicionar o bife. Isso ajuda a selar a carne rapidamente e manter os sucos dentro. Para saber se a frigideira está com a temperatura ideal, uma dica é jogar umas gotinhas de água. Se elas evaporam rapidamente, significa que a panela está quente o suficiente e você já pode colocar o bife.

Selagem e Tempo de Cozimento

Coloque o bife na frigideira e deixe selar sem mexer por 2 a 3 minutos de cada lado. A selagem é essencial para criar uma crosta dourada e deixar a carne bem suculenta. O tempo varia conforme a espessura do bife e o ponto desejado (malpassado, ao ponto, bem passado).

Acrescente alguns temperos e manteiga para incrementar o sabor do bife

Nos últimos minutos de cozimento, adicione um pouco de alho amassado e ervas frescas (como tomilho ou alecrim) na frigideira. Você também pode regar o bife com a manteiga enquanto ele termina de cozinhar para dar mais sabor à carne. O ingrediente ainda deixa a crosta mais douradinha.

Descanso

Depois de tirar o bife da frigideira, deixe-o descansar por alguns minutos antes de cortar. Isso permite que os sucos se redistribuam, deixando o bife mais suculento. Não se preocupe que a carne não vai esfriar, pois a temperatura interna mantém o bife aquecido mesmo fora do fogo.

Corte e sirva

Sempre corte o bife no sentido oposto às fibras para garantir maciez em cada fatia. Esse método também ajuda a garantir um bife suculento, saboroso e com uma crosta crocante por fora.

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