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Lasanha de frango deliciosa
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Por Renilda Pageú

Ingredientes (8 porções)

  • peito de frango1 kg de peito de frango
  • massa de lasanha1 pacote de macarrão para lasanha
  • gema de ovo3 gemas
  • presunto300 g de presunto fatiado
  • queijo mussarela300 g de mussarela fatiada
  • leite2 xícaras de chá de leite
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • farinha de trigo4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • queijo raladoQueijo ralado (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o peito de frango com os temperos de costume (cheiro verde, alho, cebola, extrato de tomate, pimenta do reino).

  2. 2

    Coloque bastante água pra que fique muito caldo.

  3. 3

    Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e coloque em outro recipiente para que esfrie.

  4. 4

    Pegue o caldo que ficou do frango, coloque no liquidificador com: as gemas, o leite, a farinha de trigo e 1 colher (sopa) de queijo ralado.

  5. 5

    Bata tudo muito bem.

  6. 6

    Depois de bem batido, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar e levantar fervura.

  7. 7

    Quando ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite, misture tudo muito bem e reserve.

  8. 8

    Corte o presunto em cubinhos (coloque uma fatia em cima da outra e faça cortes horizontais e verticais).

  9. 9

    Despeje em uma tigela, corte a mussarela do mesmo modo que o presunto e coloque junto com o presunto.

  10. 10

    Desfie o peito de frango e junte ao presunto e a mussarela, misture-os bem.

  11. 11

    Agora é só montar a lasanha.

  12. 12

    Em uma travessa de vidro grande coloque uma camada do molho, uma camada de macarrão e o recheio (de frango, presunto e mussarela) outra camada de macarrão, molho e recheio.

  13. 13

    Alterne camadas até preencher toda a travessa ou acabar a massa.

  14. 14

    A penúltima camada deve ser de macarrão e a última de molho.

  15. 15

    Se optou pelo queijo ralado, espalhe-o por cima da lasanha depois de pronta.

  16. 16

    Leve ao forno até que a camada de molho fique um pouco mais escura, até que ferver (a camada de molho começar a formar bolhinhas de ar, como se estivesse mesmo fervendo), ou que o queijo ralado derreta.

  17. 17

    Pronto é só saborear.

  18. 18

    Você pode optar por coloca junto com o recheio: milho verde, ervilha, azeitonas picadas.

  19. 19

    Mas sugiro que façam primeiro como diz a receita, porque o molho por si só já basta.

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