Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de peito de frango
- 1 pacote de macarrão para lasanha
- 3 gemas
- 300 g de presunto fatiado
- 300 g de mussarela fatiada
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- Queijo ralado (opcional)
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango com os temperos de costume (cheiro verde, alho, cebola, extrato de tomate, pimenta do reino).
- 2
Coloque bastante água pra que fique muito caldo.
- 3
Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e coloque em outro recipiente para que esfrie.
- 4
Pegue o caldo que ficou do frango, coloque no liquidificador com: as gemas, o leite, a farinha de trigo e 1 colher (sopa) de queijo ralado.
- 5
Bata tudo muito bem.
- 6
Depois de bem batido, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar e levantar fervura.
- 7
Quando ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite, misture tudo muito bem e reserve.
- 8
Corte o presunto em cubinhos (coloque uma fatia em cima da outra e faça cortes horizontais e verticais).
- 9
Despeje em uma tigela, corte a mussarela do mesmo modo que o presunto e coloque junto com o presunto.
- 10
Desfie o peito de frango e junte ao presunto e a mussarela, misture-os bem.
- 11
Agora é só montar a lasanha.
- 12
Em uma travessa de vidro grande coloque uma camada do molho, uma camada de macarrão e o recheio (de frango, presunto e mussarela) outra camada de macarrão, molho e recheio.
- 13
Alterne camadas até preencher toda a travessa ou acabar a massa.
- 14
A penúltima camada deve ser de macarrão e a última de molho.
- 15
Se optou pelo queijo ralado, espalhe-o por cima da lasanha depois de pronta.
- 16
Leve ao forno até que a camada de molho fique um pouco mais escura, até que ferver (a camada de molho começar a formar bolhinhas de ar, como se estivesse mesmo fervendo), ou que o queijo ralado derreta.
- 17
Pronto é só saborear.
- 18
Você pode optar por coloca junto com o recheio: milho verde, ervilha, azeitonas picadas.
- 19
Mas sugiro que façam primeiro como diz a receita, porque o molho por si só já basta.