Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 237

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 1 pacote de macarrão para lasanha
  • 3 gemas
  • 300 g de presunto fatiado
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Queijo ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango com os temperos de costume (cheiro verde, alho, cebola, extrato de tomate, pimenta do reino).
  2. Coloque bastante água pra que fique muito caldo.
  3. Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e coloque em outro recipiente para que esfrie.
  4. Pegue o caldo que ficou do frango, coloque no liquidificador com: as gemas, o leite, a farinha de trigo e 1 colher (sopa) de queijo ralado.
  5. Bata tudo muito bem.
  6. Depois de bem batido, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar e levantar fervura.
  7. Quando ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite, misture tudo muito bem e reserve.
  8. Corte o presunto em cubinhos (coloque uma fatia em cima da outra e faça cortes horizontais e verticais).
  9. Despeje em uma tigela, corte a mussarela do mesmo modo que o presunto e coloque junto com o presunto.
  10. Desfie o peito de frango e junte ao presunto e a mussarela, misture-os bem.
  11. Agora é só montar a lasanha.
  12. Em uma travessa de vidro grande coloque uma camada do molho, uma camada de macarrão e o recheio (de frango, presunto e mussarela) outra camada de macarrão, molho e recheio.
  13. Alterne camadas até preencher toda a travessa ou acabar a massa.
  14. A penúltima camada deve ser de macarrão e a última de molho.
  15. Se optou pelo queijo ralado, espalhe-o por cima da lasanha depois de pronta.
  16. Leve ao forno até que a camada de molho fique um pouco mais escura, até que ferver (a camada de molho começar a formar bolhinhas de ar, como se estivesse mesmo fervendo), ou que o queijo ralado derreta.
  17. Pronto é só saborear.
  18. Você pode optar por coloca junto com o recheio: milho verde, ervilha, azeitonas picadas.
  19. Mas sugiro que façam primeiro como diz a receita, porque o molho por si só já basta.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz 3 vezes e em todas o molho com o caldo de frango talhou na panela, mesmo antes de acrescentar o creme de leite.

  • Pode ser o macarrão cru

  • Fiz com massa fresca para lasanha. Ficou simplesmente divina o pessoal amou. realmente o molho é um espetáculo

  • Fiz hj e ficou divino!!

  • Muito boa

  • Estou fazendo, vamos ver, mas ja adianto que amei o molho

  • O macarrao n cozinha primeiro.n?

    • Nao daniele e aquela massa pronta que vc ja leva ela ao forno.... E bem mais prático

  • Maravilhosooooooooooo

  • Essa lasanha foi um Chek mate no início da minha relação com meu namorido. Conquistei a família toda logo hahahaha Muito show!

  • Posso fazer usando o grill do.microondas?e se sim quanto tempo.deixo

Ver mais