• Entrar
  • Cadastrar
Alcatra de panela fácil
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 10 comentários
Alcatra de panela fácil
Assistir : Alcatra de panela fácil Video 1 de 1
Alcatra de panela fácilAlcatra de panela fácil@ TudoGostoso
Alcatra de panela fácilAlcatra de panela fácil@ Laurentina Rosa de Oliveira
Icone flèche
Alcatra de panela fácil
Alcatra de panela fácil
Alcatra de panela fácil
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Daniele de Oliveira Leite

Ingredientes (4 porções)

  • alcatra1 kg de alcatra
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho
  • azeite2 colheres (sopa) de óleo de azeite ou óleo de soja
  • caldo de carne1 caldo de carne
  • Sal, pimenta do reino, vinagre e colorau a vontade para temperar
  • batata2 batatas grandes

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe a carne.

  2. 2

    Após limpa, corte-a em cubinhos de 2 a 4 cm.

  3. 3

    Tempere-as em uma bacia com o sal, a pimenta-do-reino, vinagre e colorau.

  4. 4

    Corte as batatas em rodelas.

  5. 5

    Refogue a cebola e o alho em uma panela de pressão, após refogados, coloque a carne e frite-a um pouco.

  6. 6

    Após a carne adquirir cor, coloque água até cobrir tudo, ou um pouco menos, coloque as batatas e tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.

  7. 7

    Após cozida, abra a panela, porém deixe a carne no fogo ainda, para que o caldo engrosse um pouco.

  8. 8

    Sirva com arroz.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.