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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo de azeite ou óleo de soja
  • 1 caldo de carne
  • Sal, pimenta do reino, vinagre e colorau a vontade para temperar
  • 2 batatas grandes

Modo de Preparo

  1. Limpe a carne.
  2. Após limpa, corte-a em cubinhos de 2 a 4 cm.
  3. Tempere-as em uma bacia com o sal, a pimenta-do-reino, vinagre e colorau.
  4. Corte as batatas em rodelas.
  5. Refogue a cebola e o alho em uma panela de pressão, após refogados, coloque a carne e frite-a um pouco.
  6. Após a carne adquirir cor, coloque água até cobrir tudo, ou um pouco menos, coloque as batatas e tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  7. Após cozida, abra a panela, porém deixe a carne no fogo ainda, para que o caldo engrosse um pouco.
  8. Sirva com arroz.

PELA WEB

Comentários

  • Não gostei. Acho que coloquei muita água e o caldo não engrossou de jeito nenhum. E só avisando, nos ingredientes consta um caldo de carne, mas não tem no preparo.

  • Tem como fazer em panela comum?

  • muito boa a receita!!

  • é obrigatório usar pimenta do reino?

    • não coloquei pimenta do reino e ficou boa mesmo assim!

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