1h
Ingredientes (6 porções)
- 1 pacotes de macarrão para yakissoba
1 óleo de gergelim- 200 g de vagem, cortadas em tiras na diagonal
- 1/2 acelga pequena, tirar o talo e cortar em quadrados
1 maço de brócolis- 2 cenouras medias cortadas em tiras finas
- ½ repolho, cortado em quadrados
- Pode variar os legumes com cebola, couve-flor, o que tiver em casa
Carnes
- ½ kg de alcatra, cortada em tiras
- ou ½ kg de frango, cortado em tiras
- Pode variar com lombo de porco defumado e empanar
- Pode também misturar dois tipos de carne
Caldo
- 1 tira de gengibre (opcional)
1 caldo de carne ou galinha- 250 ml de shoyu tradicional
1 litro de água 3 colheres de farinha de trigo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Legumes:
Fritar os legumes no oleo de gergelim, não colocar água deixar cozinhar ao dente. Misture todos os legumes e reserve.
- 2
Carne:
tempere a carne a gosto, refogue e reserve.
- 3
Macarrão:
Cozinhar o macarrão conforme pede a embalagem, para que não cozinhe demais, escorrer e passar em água corrente para não grudar, fritar o macarrão com óleo de gergelim.
- 4
Molho:
Dissolver a farinha na agua e misturar os ingredientes e levar ao fogo até engrossar.
- 5
Montagem:
Distribua o macarrão em um pirex grande, distribua os legumes a carne e jogue o molho bem quente por cima.
- 6
Sirva em seguida.