A farinha de coco é muito consumida por quem segue a dieta low carb e também por quem quer evitar o glúten: com ela, é possível fazer bolos, tortas, biscoitos, pães e até a nossa amada farofa! Você pode preparar o leite de coco e a farinha de coco na mesma ocasião, porque ela é feita com a polpa que sobra do preparo do leite. O leite de coco pode ser utilizado para fazer doces e e pratos salgados, como sorvete, pudim, manjar, moqueca e muitas outras delícias! Veja a seguir como fazer farinha de coco e leite de coco em casa:
Farinha de coco, leite de coco e coco seco
Como fazer farinha de coco e leite de coco em casa
Ingredientes
1 coco seco
600 ml de água morna
Modo de preparo
Quebre o coco ou já compre-o partido (há lugares em que a polpa do coco seco é vendida separadamente).
Corte a polpa em pedaços e bata com a água morna no liquidificador ou processador.
Coe numa peneira fina ou num tecido limpo e fino: o líquido é o leite de coco.
A polpa que sobrou na peneira ou tecido é farinha: coloque-a na frigideira em fogo médio por 15 minutos, sempre mexendo.
Dicas: você pode encontrar em algumas lojas e também pela internet um coador feito de voil, que é ótimo para fazer o leite de coco. O leite de coco dura cerca de 3 dias na geladeira, e você pode congelá-lo em forminhas de gelo. A farinha dura cerca de 5 dias na geladeira e também pode ser congelada por 30 dias.
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