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Paella Nova Suiça
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Por Philipi coutinho

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg lagostim inteiro
  • camarão cinza1 kg camarão cinza inteiro
  • camarão rosa1/2 kg de camarão rosa inteiro
  • 1/2 kg de lula em anéis
  • 3 tentáculos médios de polvo
  • filé de peixe linguado4 filés de linguado
  • 2 litros de caldo de mar
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho grande
  • cebola1 cebola grande
  • alho2 cabeças de alho
  • tomate2 tomates maduros
  • sálvia5 folhas de sálvia fresca
  • limão1 limão
  • salsa1 maço de salsinha
  • 1 pimenta dedo de moça bem madura
  • azeite de oliva extravirgemazeite de oliva extra virgem
  • azeite de dendêazeite de dendê
  • Kitano - cravo da índia, cravo em pó e açafrãoestigma de açafrão
  • arroz branco tipo 1

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Caldo de mar:

    Retirar as cabeças, as pernas e antenas dos lagostins e a casca e cabeça dos camarões.

  2. 2

    Juntar com a pimenta dedo-de-moça picada ao meio, uma cabeça de alho picada ao meio com casca e tudo, um bocado de azeite, 2 colheres de sopa de dendê e sal a gosto. Cozinhar na panela de pressão de 40 a 50 minutos com água o quanto baste.

  3. 3

    Apagar o fogo, esperar esfriar, coar em peneira e reservar.

  4. 4

    Paella:

    Picar o pimentão em tiras longitudinais não muito finas e dourar em um pouco de azeite por uns 5 minutos e reservar.

  5. 5

    Em uma panela grande, aquecer 2 xícaras de azeite de oliva, dourar 1 cebola picada grosseiramente e uma cabeça de alho descascado picadinho. Acrescentar 1/2 xícara de pimentão picadinho, 2 tomates sem pele e sem sementes picados. Deixar tudo murchar bastante, acrescentar os lagostins picados ao meio (no sentido longitudinal), os camarões cinza, o polvo picado em pedaços, as folhas de sálvia, um pouco de salsinha e a lula (a lula deve ser bem seca com pano antes de ser adicionada a receita). Cozinhar tudo em fogo brando até que a lula fique quase macia.

  6. 6

    Acrescentar 4 xícaras do arroz já lavado, juntar os filés de linguado picados em 4 partes cada, o açafrão, uma boa pitada de sal, 2 colheres de sopa de dendê e cobrir com o caldo de mar. Manter em fogo brando e ir completando com o caldo até o arroz ficar cozido. Apagar o fogo e deixar a panela tampada.

  7. 7

    Temperar os camarões rosa com sal e limão. Colocar azeite no fundo de uma frigideira, aquecer e colocar os camarões, ir virando até dourar, acrescentar um fio de dendê, as tiras de pimentões, deixar fritar um pouco mais e apagar o fogo.

  8. 8

    Transferir a paella para um recipiente grande, dispor os camarões dourados e as tiras de pimentão em cima e servir.

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