Ingredientes (8 porções)
- 1 kg lagostim inteiro
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1 kg camarão cinza inteiro
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1/2 kg de camarão rosa inteiro
- 1/2 kg de lula em anéis
- 3 tentáculos médios de polvo
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4 filés de linguado
- 2 litros de caldo de mar
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1 pimentão vermelho grande
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1 cebola grande
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2 cabeças de alho
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2 tomates maduros
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5 folhas de sálvia fresca
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1 limão
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1 maço de salsinha
- 1 pimenta dedo de moça bem madura
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azeite de oliva extra virgem
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azeite de dendê
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estigma de açafrão
- arroz branco tipo 1
Modo de preparo
- 1
Caldo de mar:
Retirar as cabeças, as pernas e antenas dos lagostins e a casca e cabeça dos camarões.
- 2
Juntar com a pimenta dedo-de-moça picada ao meio, uma cabeça de alho picada ao meio com casca e tudo, um bocado de azeite, 2 colheres de sopa de dendê e sal a gosto. Cozinhar na panela de pressão de 40 a 50 minutos com água o quanto baste.
- 3
Apagar o fogo, esperar esfriar, coar em peneira e reservar.
- 4
Paella:
Picar o pimentão em tiras longitudinais não muito finas e dourar em um pouco de azeite por uns 5 minutos e reservar.
- 5
Em uma panela grande, aquecer 2 xícaras de azeite de oliva, dourar 1 cebola picada grosseiramente e uma cabeça de alho descascado picadinho. Acrescentar 1/2 xícara de pimentão picadinho, 2 tomates sem pele e sem sementes picados. Deixar tudo murchar bastante, acrescentar os lagostins picados ao meio (no sentido longitudinal), os camarões cinza, o polvo picado em pedaços, as folhas de sálvia, um pouco de salsinha e a lula (a lula deve ser bem seca com pano antes de ser adicionada a receita). Cozinhar tudo em fogo brando até que a lula fique quase macia.
- 6
Acrescentar 4 xícaras do arroz já lavado, juntar os filés de linguado picados em 4 partes cada, o açafrão, uma boa pitada de sal, 2 colheres de sopa de dendê e cobrir com o caldo de mar. Manter em fogo brando e ir completando com o caldo até o arroz ficar cozido. Apagar o fogo e deixar a panela tampada.
- 7
Temperar os camarões rosa com sal e limão. Colocar azeite no fundo de uma frigideira, aquecer e colocar os camarões, ir virando até dourar, acrescentar um fio de dendê, as tiras de pimentões, deixar fritar um pouco mais e apagar o fogo.
- 8
Transferir a paella para um recipiente grande, dispor os camarões dourados e as tiras de pimentão em cima e servir.
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