Feito a partir de ovos, que são um dos queridinhos dos nutricionistas por todos os seus benefícios à saúde, o omelete é um prato muito simples de fazer em casa e perfeito para quem está começando a se habituar à cozinha. E se você acha que esse tipo de alimento só serve para o café da manhã, saiba que você está muito enganado! Inclusive, não faz muito tempo que a cozinheira Ana Zambrin compartilhou uma receita de omelete rápida, fácil e nutritiva para o jantar em seu canal no YouTube. E, desde que a aprendi, estou viciada nela! Veja o passo a passo.
Como fazer esse omelete para o jantar?
A parte mais legal de cozinhar um omelete é que você pode prepará-lo de acordo com as suas preferências pessoas. Ou seja, todos os ingredientes, fora os ovos (claro!), podem ser substituídos nesta receita de modo que você pode deixá-la ainda mais nutritiva. Além disso, essa também é uma forma de evitar o desperdício daqueles restinhos de ingredientes na geladeira.
Ingredientes
- 1 cebola
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
- 4 tomate-cereja
- 2 colheres (sopa) de queijo muçarela
- Cebolinha (a gosto)
Modo de preparo
- Corte a cebola, sem casca, em rodelas
- Refogue a cebola com azeite na frigideira a fogo baixo
- Enquanto espera a cebola ficar dourada, quebre os ovos em uma tigela
- Tempere os ovos com sal e pimenta
- Bata os ingredientes com um garfo ou fouet
- Incorpore os tomates-cereja e queijo muçarela
- Transfira a mistura para a frigideira
- Acrescente a cebolinha ao omelete
- Deixe o omelete cozinhar, em fogo baixo, por cinco minutos
- Vire o omelete para cozinhar por 1 ou 2 minutos do outro lado
- Desligue o fogo
- Emprate o omelete
- Polvilhe com cebolinha (opcional)
- Sirva quente
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