A omelete é sinônimo de prato fácil de fazer e versátil: salva muita gente na hora da fome e pode ser feita de muitas maneiras. Como acontece com muitos pratos, a origem da omelete também é controversa. Acredita-se que essa receita prática tenha sido inventada onde fica atualmente o Irã e que se chamava kookoo; ela teria sido difundida em outros lugares e ganhando novas versões. Foi na França que ela ganhou o nome de omelette, uma variação da palavra lamelle, que quer dizer "pequena lâmina". Os franceses são conhecidos como os especialistas em omelete, principalmente da baveuse, que é mais cremosa por dentro. Também quer arrasar no preparo desse prato? Confira dicas de como fazer e receitas deliciosas: para ver ingredientes e modo de preparo, clique no nome da sua receita de omelete preferida.
Confira receitas de omelete e dicas de como prepará-la
Dicas de como fazer omelete
1) É muito importante usar uma frigideira totalmente antiaderente: isso vai ser fundamental para sua omelete saia perfeita.
2) Utilize uma espátula para mexer na omelete e tenha cuidado para não despedaçá-la.
3) Na hora do preparo, preaqueça a frigideira em fogo médio para baixo. Coloque a manteiga e deixe derreter, mexendo para que não queime.
4) Para que sua receita fique perfeita, coloque uma colher (sopa) de leite ou água para cada ovo que utilizar.
5) Misture com cuidado os ovos e o líquido. Se você bater demais, o ar vai acabar sendo incorporado à mistura e a omelete vai ficar dura.
6) "Puxe" a mistura para o meio da frigideira assim que ela começar a cozinhar nas margens: assim, sua omelete vai ficar bem fofinha.
Receita de omelete: confira opções deliciosas
Omelete com queijo presunto
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