Omelete: uma receita muito versátil e perfeita para qualquer hora do dia. A omelete é bem prática e rápida de preparar. Mas você sabia que a verdadeira omelete parece fácil de fazer, mas pode ser muito difícil? Para que ela fique muito cremosa, suculenta e macia, são necessários alguns truques. E foi isso que o chef Eric Jacquin ensinou no episódio do dia 20 de março do Masterchef: como fazer a verdadeira omelete francesa. Quer saber mais? Confira a receita completa e as dicas a seguir!
Omelete francesa
Ingredientes da omelete francesa
3 ovos
cebolete (ou cebolinha) picada a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 fio de azeite
creme de leite fresco
Modo de preparo
Quebre os ovos em uma tigela.
Em seguida, acrescente a cebolete ou cebolinha picada a gosto, um pouquinho de creme de leite e o sal. Reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente. A frigideira não pode estar muito quente mas também não pode estar fria.
Assim que ela estiver aquecida, acrescente a manteiga e 1 fiozinho de azeite. O azeite é essencial no preparo dessa receita pois ele impede que a manteiga queime.
Com ajuda de um garfo, misture bem os ovos sem bater demais.
O chef Jacquin explica que nunca se deve utilizar fouet, já que ele quebra as estruturas dos ovos. Um simples garfo é suficiente!
Despeje a mistura na frigideira.
Agora vem o pulo do gato: com o garfo, misture a omelete com uma mão enquanto a outra gira a frigideira no sentido contrário.
Quando o omelete começar a cozinhar e formar uma película, incline a frigideira e, com o garfo, solte e empurre levemente a borda superior, juntando a omelete na borda da frigideira.
Dê batidas com a mão fechada no cabo da frigideira, para a omelete se soltar.
Desligue o fogo, coloque um prato sobre a frigideira e vire-a de cabeça para baixo.
Coloque um pano de prato limpo por cima do prato e aperte-o levemente ao redor da omelete para dar o formato arredondado.
Para deixá-la brilhosa, passe uma fatia fina de manteiga por cima da omelete. Deliciosa!
Omelete francesa com cheiro-verde