A nossa feijoada todo mundo conhece e ama, mas você já ouviu falar do cassoulet? Esse é um prato típico francês, feito com feijão-branco e carnes, que podem ser salsicha, linguiça, carne de porco, pato, cordeiro e outras. Ele é cozido em fogo baixo e fica delicioso! Quer fazer esse prato tradicional em casa? Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:
Cassoulet
Ingredientes do cassoulet
1/2 kg de feijão branco
4 gomos de paio ou linguiça calabresa
300 g de carne-seca
200 g de lombo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
2 cenouras descascadas em rodelas
3 colheres (sopa) de molho de tomate
sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
Deixe a carne-seca dois dias de molho, trocando a água.
Troque a água do feijão e leve ao fogo na panela de pressão por 20 minutos.
Em uma panela grande, esquente o óleo ou azeite.
Refogue a cebola e o alho.
Coloque as carnes e frite durante 2 ou 3 minutos.
Acrescente o feijão, as folhas de louro, as cenouras, acerte o sal, coloque um pouquinho de pimenta e o molho de tomate.
Acrescente água fervente se for necessário.
Deixe cozinhar por 30 minutos.
Quando o caldo engrossar, retire o louro e acrescente a salsinha.
Ama feijão? No TudoGostoso, você encontra diversas receitas salgadas com e ele até doces! Veja no site e no blog como fazer bolinho de feijoada, salada de feijão-fradinho com bacalhau, sopa de feijão, feijão-branco com carne-seca, brownie de feijão e muitas outras receitas!
Cassoulet com linguiça