Ingredientes (2 porções)
- 3 ovos
- 1 batata pequena cortada em cubos
- 5 raminhos de brócolis picados
- 4 rabanetes picados
- sal e pimenta a gosto
- 1 tomate pequeno picado e sem sementes
- 1 colher rasa (de sopa) de queijo parmesão ou mussarela
- orégano
- azeite
Modo de preparo
- 1
Cozinhe a batata e o brócolis (de preferência, no vapor) por alguns minutos e reserve. Numa tigela, bata os ovos e acrescente os legumes: batata, brócolis e rabanete. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa.
- 2
Em uma panela pequena e com tampa, aqueça um fio de azeite e coloque a mistura dos ovos. Deixe em fogo médio-alto, com a panela tampada. Quando desgrudar do fundo, vire a omelete. Acrescente o tomate picado, o queijo e o orégano e deixe dourar.
Informações adicionais
Dicas: Troque os legumes de acordo com a sua preferência. Abobrinha, cenoura, espinafre, ervilha, milho verde.Qualquer legume combina com omelete. Peito de peru e queijo branco picados em cubinho são uma boa variação para o recheio também. Está de regime? Utilize só as claras e não coloque queijo. Não cozinhe demais os legumes para que eles não percam a consistência. Como essa omelete fica bastante grossa, pode ficar difícil para virar sem quebrar. Para ajudar, utilize um prato (coloque como se fosse a tampa da panela, segure bem e vire os dois juntos, depois deslize a omelete de volta para a panela).