Provavelmente, você já ouviu falar ou até mesmo usa o tempero chimichurri em suas receitas, certo? Mas você conhece todas as formas de usá-lo nos seus pratos? Com ele é possível dar sabor aos ovos mexidos, batatas, temperar o feijão, entre outros alimentos. Para te ajudar a entender mais sobre o chimichurri, o TudoGostoso preparou um guia sobre esse tempero, explicando quais são os principais benefícios dele para a saúde, como armazená-lo corretamente e como usá-lo. Veja como fazer o chimichurri em casa e adote essa misturinha de ervas para o preparo dos seus pratos.
Confira como usar o tempero chimichurri nos seus pratos
O que é o tempero chimichurri?
O chimichurri é um tempero que não vai ao fogo. Ele nada mais do que uma mistura de ervas, com vinagre, azeite e alho. É possível encontrar algumas versões da mistura que leve pimenta ou páprica.
Para que serve o tempero chimichurri?
O tempero chimichurri serve para dar sabor e aroma para diversos pratos e alimentos, como o churrasco, legumes, filés de frango e de carne, porco, peixes e frutos do mar, ovo mexido, molho de salada, pão, batatas e muito mais.
Tempero chimichurri é saudável?
Sim. Ele é rico em diversos nutrientes e vitaminas que são benéficas para o corpo.
Quais são os benefícios do tempero chimichurri para a saúde?
O chimichurri é rico em gorduras boas, em antioxidantes, em cálcio, em vitaminas A, K, B2, ferro e fibras. Por isso, ele ajuda a diminuir o colesterol, é um anti-inflamatório natural, também atua como antibiótico, combate o envelhecimento, entre outros benefícios.
Tem sal no chimichurri?
Você pode encontrar versões com sal e sem sal.
Quais são os ingredientes do tempero chimichurri?
Os ingredientes do chimichurri são: salsinha, orégano, óleo vegetal, alho, vinagre de vinho tinto, pimenta vermelha e sal.
Confira quais são os ingredientes do tempero chimichurri
Quanto tempo dura o tempero chimichurri?
O tempero chimichurri desidratado pode durar por até 6 meses quando mantido em local seco e longe de luz.
Como armazenar o tempero chimichurri?
O chimichurri (em molho) pode ser armazenado em um pote hermético na geladeira por até 10 dias.
Pode congelar o tempero chimichurri?
Outra opção é colocar a porção em uma forminha de gelo e congelá-lo. Nessa segunda opção, ele dura por até 1 mês.
Onde usar o tempero chimichurri?
O chimichurri pode ser usado em entradinhas, para temperar carnes e nos lanchinhos. Se você ainda tem dúvidas sobre como usá-lo, confira:
Com ovos mexidos
Quando estiver fritando o ovo, coloque um pouco de chimichurri durante o preparo.
Com batatas
Uma opção é colocar um pouco do tempero no preparo das batatas assadas.
No pão
Você pode temperar o pãozinho e, se desejar, acrescentar tomates cerejas. Fica uma delícia!
No sanduíche
Passe o chimichurri puro ou com maionese e faça um delicioso sanduíche.
Com legumes assados
Selecione os legumes que você deseja assar. Tempere-os com o chimichurri e coloque-os para assar.
Molho de salada
Com apenas 1 colher de chimichurri, você consegue temperar a salada e deixá-la com um sabor a mais.
Na marinada de coxas e sobrecoxas de frango
Faça a marinada algumas horas antes de cozinhar o frango. Para isso, separe o vinho ou vinagre e acrescente o tempero chimichurri. Após isso, o frango estará pronto para ser cozido ou assado.
No feijão
Se você ainda não está acostumado a temperar o feijão com chimichurri, vá aos poucos. Coloque uma pequena quantidade e experimente. Faça isso até sentir que o tempero está no ponto certo.
Carnes grelhadas
Prepare um molho com chimichurri, azeite e vinagre e coloque por cima da carne que vai ser grelhada. Essa é uma forma prática e gostosa de dar sabor para a carne.
Confira como temperar a carne grelhada com chimichurri
Como fazer tempero chimichurri caseiro?
Primeiro, separe os seguintes ingredientes: orégano seco, salsinha, alho, óleo, vinagre e pimenta. Comece misturando o orégano seco com um pouco de água morna. Depois, lave a salsinha em água corrente e corte-a em pequenos pedacinhos. Em seguida, pique o alho. Pegue o orégano, a salsinha, o alho e a pimenta e misture-os em uma tigela. Aos poucos, acrescente o óleo e o vinagre. Depois, mexa toda a porção. Por último, tempere tudo com sal e pimenta (de acordo com o seu gosto). Pronto!
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