Ingredientes (10 porções)
- 1 lata de creme de leite com soro ou 2 caixinhas
-
1 lata de leite condensado
- A mesma medida de suco concentrado de suco de maracujá
-
1 pacote de biscoito maizena
-
1/2 litro de chantilly
-
10 colheres de chocolate em pó
Calda
-
1/2 copo de agua
-
1/2 copo de suco de maracujá concentrado
-
2 colheres de sopa rasas de amido de milho
-
1/2 copo de açúcar
-
Sementes de maracujá
Modo de preparo
- 1
Em um refratário de tamanho médio misture o leite condensado, o creme de leite e o suco e leve a geladeira até endurecer (leva umas 2 horas).
- 2
O ideal é preparar o creme no dia anterior, deixando o frasco tampado, para não pegar "gosto de geladeira".
- 3
Faça camadas de biscoito de maizena (não muito juntos para não ficar seco), creme de maracujá, por cima o chantilly e polvilhe o chocolate (caso queira trocar, rale um pedaço de chocolate ao leite e polvilhe).
- 4
A última camada precisa ser de creme de maracujá (coloque o biscoito e o creme somente, pois se colocar o chantilly e o chocolate, vai "manchar" o pavê e o acabamento não fica bom).
- 5
Calda:
Misture tudo em uma panela fora do fogo e só depois ligue a chama.
- 6
Mexa até obter um mingau ralo. Espalhe ainda quente em cima do pavê e coloque na geladeira.
