Você já conhece o curry? É um tempero que faz sucesso na culinária asiática, mas que também pode ser utilizado para incrementar diversas receitas aqui no Brasil. O condimento é conhecido pelo sabor forte, resultado da mistura de muitas especiarias. Ele é tão versátil que pode deixar mais potentes até um arroz ou frango simples. O segredo é usar a quantidade certa e soltar a criatividade nos preparos. Confira a seguir dicas de como usar o curry na comida e aproveite os benefícios desse ingrediente.
Curry é uma ótima opção para temperar frango, carnes e peixes. Confira como usar!
O que é curry e para que serve?
Curry é um tempero em pó formado a partir da mistura de diversas especiarias secas, torradas e moídas. A lista de ingredientes pode variar bastante mas alguns dos mais comuns são: gengibre, pimentas, canela, cominho, cravo, cúrcuma e coentro.
O condimento é muito comum na Ásia, principalmente na Índia, mas já conquistou cozinhas no mundo todo. O segredo? Como é junção de vários sabores, o curry tem um gosto mais forte, com toque adocicado e apimentado que dá mais gosto para qualquer prato. O toque exótico transforma preparos simples e receitas de chef.
O curry serve para fazer diversas receitas na cozinha: desde temperar carnes até preparar molhos. É um ingrediente muito versátil e pode ser usado como e quando você preferir. Se você não é fã de temperos com pimenta, pode procurar um curry mais leve, sem esse ingrediente.
Qual é a diferença entre curry e açafrão?
O açafrão — também conhecido como cúrcuma — costuma ser apenas um dos ingredientes do curry. Já mostramos por aqui como você pode deixar sua comida mais saborosas e saudável usando esse ingrediente. Ele também tem um sabor mais leve do que o tempero formado por muitas outras especiarias. O açafrão também é bem versátil, podendo ser utilizado em carnes, molhos, sopas e até no ovo mexido.
Quais os benefícios do curry para a saúde?
Além de ser saboroso, o curry tem diversos benefícios para a saúde já que soma os pontos positivos dos vários ingredientes na composição. O tempero tem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e fortalece o sistema imunológico. Além disso, é uma boa opção para cuidar da saúde do coração e evitar o envelhecimento precoce.
Como usar o curry na comida?
O segredo para usar curry na comida é tomar cuidado com a quantidade. Como o sabor é mais forte, pouco tempero já dá conta do recado. Adicione pequenas quantidades durante o preparo das suas receitas, sempre provando para conferir o sabor. Em excesso, o condimento pode até causar problemas no estômago.
O curry pode ser utilizado para temperar carnes, frango, peixe, sopas, arroz e até uma omelete. O ingrediente também é uma ótima opção para receitas vegetarianas porque dá mais sabor para alimentos que costumam ter sabor mais neutros, como legumes e verduras.
Frango ao curry já virou um clássico, mas também vale a pena experimentar a sopa de abóbora, maçã e curry, ou até um arroz com curry e vegetais.
Veja mais
Temperos: um guia completo sobre ervas e especiarias para cozinhar e nunca mais errar
Para que serve o vinho nas receitas? Descubra quando usar vinho tinto ou vinho branco