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Sopa Uau de Abóbora e Maçã com Curry

8 4.0
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  • Imagem enviada por Luly
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 500 g de abóbora menina, japonesa, cheirosa ou qualquer outra (eu prefiro as pescoçudas)
  • 3 maçãs fuji
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 batata salsa/mandioquinha
  • Curry (aproximadamente 1 colher de chá)
  • 1 colher de manteiga
  • Sal

Opcionais:

  • 1 batata
  • 1 talo de salsão/aipo
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 3 grãos de pimenta jamaica
  • 1 cubo de caldo de galinha

Modo de Preparo

  1. Descasque e pique grosseiramente todos legumes (exceto o salsão) e as maçãs (retire os cabinhos e as sementes).
  2. Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola.
  3. Quando estiver dourando, acrescente os legumes e maçãs. Mexa bem e deixe refogar um minutinho.
  4. Acrescente o vinho branco (opcional, mas dá sabor uau).
  5. Deixe ferver um pouquinho e acrescente umas 3 pitadas de curry.
  6. Mexa bem.
  7. Cubra com água (aproximadamente 1,5 litros).
  8. Acrescente sal a gosto e a pimenta jamaica (e se quiser, o caldo de galinha).
  9. Tampe a panela e deixe ferver em fogo médio-alto por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  10. Prove e ajuste o sal e o curry a seu gosto.
  11. Retire o talo do salsão e descarte (ele serviu apenas pra dar sabor, mas nesta receita não queremos sua consistência fibrosa).
  12. Agora basta bater a sopa, com pouco líquido, para transformar num creme.
  13. Com a peneira/coador ou escumadeira (ou com uma concha mesmo, virando pra escorrer o caldo) retire os legumes e coloque no liquidificador. Acrescente 1 concha do líquido/caldo.
  14. Bata bem, até formar um creme. Se preferir, pode usar um mixer.
  15. Coloque o restante do caldo em outro recipiente e volte o creme batido no liquidificador para a panela.
  16. Ferva mais alguns minutos, acrescentando caldo para ficar da consistência do seu gosto (o ideal é um creme grosso, mas aveludado).
  17. Pronto!
  18. Pode servir com queijo parmesão ralado, se quiser.
  19. Bom apetite
  20. O restante do caldo pode congelar e usar como base para um risoto.

PELA WEB

Comentários

  • Delícia!!!!! a família adorou. não sabia que era boa.

  • Nao conheço pimenta Jamaica, posso substitui-la por outra pimento/ Qual?

    • Olá! Pode usar pimenta do reino ou até pimenta branca.

  • Muito boa, aprovada por toda a família, ainda coloquei uma carne frita ao ponto bem picadinha e uns pedaços de couve manteiga pra ferver no final, ficou ótimo.

  • Esta sopa é fantástica! Agridoce e picante na medida certa. Adoramos!

  • Nada como uma sopa gostosa como essa para aquecer num dia frio de inverno. Parabéns pela receita.

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