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Batata chips com alho no forno SEM ÓLEO fica fininha, muito crocante e é melhor que a do mercado
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Você não vai acreditar em como essa chips temperada fica deliciosa sem muito esforço

Batata chips com alho no forno SEM ÓLEO fica fininha, muito crocante e é melhor que a do mercado

Não é só fatiar, mas esse truque deixa a batata chips mais fininha e saborosa (Créditos: Shutterstock)

As batatas chips são petiscos perfeitos, caem bem com o happy hour, com a hora de torcer pelo time do coração na telinha ou para comer como acompanhamento para churrasco simples. As chips do mercado são famosas por serem crocantes e práticas, mas tem mais calorias em um saquinho do que você imagina. Mesmo que a batata comum tenha calorias, fazer batata chips crocante em casa é mais saudável e pode ser até ter sabores especiais.

Você pode usar uma mistura de temperos e colocar na batata fatiada para ter uma ruffles sabor churrasco. Mas a dica de hoje deixa a chips com ainda mais sabor e mais leveza, o segredo é fazer batata chips com alho no forno usando purê de batata em vez de só fatiar o tubérculo. O resultado é um petisco uniforme e irresistível e você não precisa de nem um pingo de óleo para fazer acontecer. Veja no TudoGostoso como fazer essa batata chips caseira que fica melhor do que a do mercado!

Como fazer batata chips com alho no forno?

Essa batata chips é irresistível e você pode acrescentar ou trocar os temperos para ficar no sabor que você mais gosta.

Ingredientes

  • 600 g de batata
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

  1. Lave e descasque as batatas.
  2. Corte em pedaços pequenos, não precisam ser muitos precisos.
  3. Cozinhe as batatas com água até amolecerem.
  4. Escorra e amasse as batatas até formar um purê. Pode adicionar um pouco de água se quiser para deixar a massa mais firme.
  5. Passe o purê de batata por uma peneira, pressionando com uma colher para deixar mais fino e tirar todos os gruminhos.
  6. Misture novamente para juntar em um creme, ele fica ainda mais liso e suave.
  7. Adicione o sal, a pimenta, o alho amassado e o orégano na massa.
  8. Misture para espalhar o tempero na massa de batata. Prove um pouco para saber se está bom de tempero e adicione mais se achar necessário.
  9. Coloque a massa em um saco confeiteiro ou outro saco transparente que tenha e corte a ponta.
  10. Aperte bem e esprema um pouco de massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Coloque bem pouco, no tamanho de uma bolinha de gude.
  11. Continue colocando a massa na assadeira, mas deixe um espaço entre cada do tamanho de um copo mais ou menos.
  12. Cubra com um quadrado de papel-manteiga e, por cima, aperte a massa com um copo ou outro pote de fundo liso até que fique bem fina, na espessura de uma batata chips.
  13. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 8 a 10 minutos. Fique de olho para não queimar.
  14. Espere esfriar e solte do papel manteiga com cuidado. Use uma faca fina para levantar com cuidado sem quebrar, elas ficam bem finas e transparentes.
  15. Sirva com o molho de sua preferência.

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