
Não é só fatiar, mas esse truque deixa a batata chips mais fininha e saborosa (Créditos: Shutterstock)
As batatas chips são petiscos perfeitos, caem bem com o happy hour, com a hora de torcer pelo time do coração na telinha ou para comer como acompanhamento para churrasco simples. As chips do mercado são famosas por serem crocantes e práticas, mas tem mais calorias em um saquinho do que você imagina. Mesmo que a batata comum tenha calorias, fazer batata chips crocante em casa é mais saudável e pode ser até ter sabores especiais.
Você pode usar uma mistura de temperos e colocar na batata fatiada para ter uma ruffles sabor churrasco. Mas a dica de hoje deixa a chips com ainda mais sabor e mais leveza, o segredo é fazer batata chips com alho no forno usando purê de batata em vez de só fatiar o tubérculo. O resultado é um petisco uniforme e irresistível e você não precisa de nem um pingo de óleo para fazer acontecer. Veja no TudoGostoso como fazer essa batata chips caseira que fica melhor do que a do mercado!
Como fazer batata chips com alho no forno?
Essa batata chips é irresistível e você pode acrescentar ou trocar os temperos para ficar no sabor que você mais gosta.
Ingredientes
- 600 g de batata
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
- Lave e descasque as batatas.
- Corte em pedaços pequenos, não precisam ser muitos precisos.
- Cozinhe as batatas com água até amolecerem.
- Escorra e amasse as batatas até formar um purê. Pode adicionar um pouco de água se quiser para deixar a massa mais firme.
- Passe o purê de batata por uma peneira, pressionando com uma colher para deixar mais fino e tirar todos os gruminhos.
- Misture novamente para juntar em um creme, ele fica ainda mais liso e suave.
- Adicione o sal, a pimenta, o alho amassado e o orégano na massa.
- Misture para espalhar o tempero na massa de batata. Prove um pouco para saber se está bom de tempero e adicione mais se achar necessário.
- Coloque a massa em um saco confeiteiro ou outro saco transparente que tenha e corte a ponta.
- Aperte bem e esprema um pouco de massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Coloque bem pouco, no tamanho de uma bolinha de gude.
- Continue colocando a massa na assadeira, mas deixe um espaço entre cada do tamanho de um copo mais ou menos.
- Cubra com um quadrado de papel-manteiga e, por cima, aperte a massa com um copo ou outro pote de fundo liso até que fique bem fina, na espessura de uma batata chips.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 8 a 10 minutos. Fique de olho para não queimar.
- Espere esfriar e solte do papel manteiga com cuidado. Use uma faca fina para levantar com cuidado sem quebrar, elas ficam bem finas e transparentes.
- Sirva com o molho de sua preferência.
Veja mais:
11 petiscos na air fryer perfeitos para aquela reunião entre amigos
Batata-doce crocante: veja como fazer chips na Airfryer
Salgadinho crocante sem glúten, sem lactose e sem fritar: aprenda como fazer