• Entrar
  • Cadastrar
Salsicha vegana saudável (sem cenoura!) é perfeita para fazer aquele cachorro quente que todo mundo ama!

Veja como fazer salsicha vegana fácil e muito saborosa! 

Salsicha vegana saudável (sem cenoura!) é perfeita para fazer aquele cachorro quente que todo mundo ama!

Você vai se apaixonar por essa receita de salsicha vegana (Créditos: Reprodução/Instagram @veganorafa)

Quem é vegano sabe que a salsicha do cachorro-quente muitas vezes é apenas cenoura e, ainda que seja muito gostosa, está longe de ser ideal. É claro que existem salsichas sem carne nos mercados, mas a gente sabe que ela pode fugir um pouco do orçamento. Porém, o perfil do Instagram @veganorafa acabou com esse problema ensinando como fazer salsicha vegana deliciosa em casa. Olha só a receita abaixo!

Receita de salsicha vegana sem cenoura: aprenda como fazer em casa!

Ingredientes:

  • 500 g de tofu
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 2 tomates pelados e sem semente

Modo de preparo:

No vídeo, o Rafa já diz que ele ensina como fazer tofu baratinho em casa, então é claro que a gente foi lá olhar como se faz.

Como fazer tofu caseiro:

  1. Para o tofu caseiro, você precisará de 500 g de soja demolhada por pelo menos 5 horas. Coloque a soja no liquidificador, cubra com água e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, transfira o líquido para uma tigela coberta com voal de cozinha e coe espremendo bem.
  3. Retire a espuma que ficou por cima do líquido coado e leve para cozinhar em fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione o suco de 2 limões e misture devagar.
  4. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar 8 minutos para um tofu macio e 10 minutos para um tofu firme.
  5. Coe novamente usando o voal para retirar o soro e transfira o tofu para uma tigela que tenha furos embaixo. Caso não tenha, ele dá a dica de fazer pequenos furos com um garfo quente. Coloque a tigela dentro de outra para não fazer o líquido na sua geladeira.
  6. Aperte bem o tofu na tigela, espremendo para moldá-lo. Coloque um peso por cima dele e leve para a geladeira por 4h e está pronto para ser usado na receita de salsicha vegana!

Salsicha vegana:

  1. Com o tofu caseiro pronto, basta colocá-lo no processador junto com o restante dos ingredientes e bater bem até ficar uma massa lisa e homogênea, que desgruda das mãos.
  2. Caso ela não esteja desgrudando, acrescente mais uma ou duas colheres de sopa de farinha de arroz para chegar no ponto ideal para modelar. O Rafa explica que a quantidade de farinha pode mudar dependendo do teor de umidade que o tofu tem, então fica de olho!
  3. Modele as salsichas e está pronto! Você pode levar para congelar ou grelhar na hora, fica uma delícia!

Ah, a receita rende cerca de 20 salsichas veganas!

Veja mais:

Veganismo: esse é o ingrediente que faltava na dieta vegana, segundo estudiosos de Cambridge

Temas relacionados