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Kibe saudável SEM TRIGO: o substituto do cereal nessa receita vai te surpreender

Perfeito para uma dieta sem glúten, esse kibe vai te surpreender pelo sabor e pela praticidade no preparo

Kibe saudável SEM TRIGO: o substituto do cereal nessa receita vai te surpreender

Esse substituto de trigo no kibe vai te fazer amar essa nova versão do salgado (Foto: Freekpik) 

Típico do Oriente Médio, o kibe é uma iguaria da culinária árabe que conquistou um lugar especial no coração (e também no estômago) dos brasileiros. Com sua massa de triguilho ou semolina e recheado com carne temperada com ervas, tradicionalmente, ele tem a versão frita como a mais popular. Mas como tornar esse salgado tão popular uma opção para quem não pode comer glúten, presente no trigo para kibe?

A resposta é fácil e vem da região dos Andes: a quinoa é uma ótima substituta para o triguilho. Essa supersemente é uma verdadeira potência nutricional repleta de benefícios para a saúde e também uma opção harmônica para quem é intolerante a glúten, celíaco ou apenas quer minimizar o consumo dessa proteína.

Quinoa é uma supersemente repleta de propriedades saudáveis

Rica em fibras e vitaminas do complexo B, ela promove a saúde cardiovascular, auxiliando na redução do colesterol e na regulação da pressão arterial. Além disso, suas propriedades antioxidantes combatem o estresse oxidativo, fortalecendo o sistema imunológico.

A presença de minerais como cálcio, fósforo e magnésio promove a saúde óssea e muscular. Com seu alto teor de fibras solúveis, a chia contribui para a saciedade e regula o açúcar no sangue, sendo uma adição valiosa a dietas equilibradas.

A receita do kibe sem trigo e preparado com quinoa é compartilhada por Jack Aiolfi, da @felizsemgluten. Confira abaixo os detalhes e o vídeo com a preparação:

Ingredientes

500g de carne moída

1/2 xícara de quinoa preta

sal e pimenta a gosto

uma cebola

dois dentes de alho

um punhado de hortelã

Modo de preparo

1 - Cozinhe a quinoa: para meia xícara de quinoa, você vai precisar de quatro xícaras de água;

2 - Escorra a quinoa e reserve

3 - Bata a cebola, o alho e a hortelã em um mixer, temperando com sal e pimenta a gosto;

4 - Misture esse tempero à carne moída

5 - Adicione a quinoa aos poucos, para não perder a liga: a massa deve ficar consistente, mas podendo ser modelada com as mão sem dificuldade

6 - Modele os de tamanho médio a grande

7 - Leve ao forno por 40 minutos a 230ºC.




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