40min
Ingredientes (6 porções)
- 500 g de peito de frango em temperatura ambiente (se o frango estiver gelado, vai estourar quando fritar)
- 500 g de drumete
1 kg de farinha de trigo 500 g de farinha de milho amarela- 400 g de cereal de milho
- 4 ovos batidos com um pouco de água
- alho pronto
sal pimenta-do-reino- pimenta calabresa em flocos
óleo para fritar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
- 2
Passe na farinha de trigo temperada (a farinha deve ser temperada com um pouco de sal e uma colher de sobremesa de pimenta calabresa).
- 3
Retire o excesso de farinha de trigo e passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de milho (apertando com as mãos).Deixe descansar por 10 minutos.
- 4
Retire o excesso de farinha de milho e passe pelos ovos batidos novamente e pelo cereal de milho (apertando com as mãos).Deixe descansar mais 10 minutos.
- 5
Depois disso é só fritar e comer!
Informações adicionais
A quantidade de óleo deve cobrir os pedaços de frango, aqueça a mais ou menos 130 ? 140ºC, frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar.