• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de laranja sem farinha: ótima opção para celíacos e intolerantes

Vem aprender como fazer um delicioso bolo de laranja sem farinha de trigo: ele fica muito fofinho e saboroso!

Bolo de laranja sem farinha: ótima opção para celíacos e intolerantes

Nós vamos te ensinar como fazer bolo de laranja sem glúten de um jeito fácil e econômico: confira! (Créditos: TudoGostoso)

O bolo de laranja é um quitute tradicional dos brasileiros, presente sempre naquele café da manhã especial ou servido no cafezinho da tarde. Uma delícia fácil de fazer e que todo mundo adora! Por isso, existem tantas receitas diferentes de bolo de laranja no nosso site, cada uma feita de um jeitinho especial, como o bolo de laranja com calda de açúcar, o bolo de laranja com cobertura de chocolate e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer bolo de laranja sem farinha de trigo, uma alternativa simples e gostosa para os celíacos e intolerantes ao glúten. Confira!

Bolo de laranja sem glúten: aprenda como substituir a farinha de trigo nessa receita tradicional e se delicie!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Fazer o bolo de laranja sem glúten é tão simples quanto fazer a versão tradicional dessa receita. Na verdade, a única coisa que irá mudar é o tipo de farinha usada; em vez de usarmos farinha de trigo, colocaremos farinha de arroz. Você também pode substituir por outras de sua preferência como farinha de amêndoas, fica uma delícia também!

  1. O primeiro passo para preparar a receita é bater bem os ovos com o açúcar e o óleo. Quando estiver espumado e homogêneo, adicione o suco de laranja e misture novamente.
  2. Em seguida, acrescente a farinha de arroz, aos poucos, misturando sem parar até obter uma massa uniforme.
  3. Por último, entre com o fermento em pó e misture apenas o necessário para incorporar.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos. Faça o teste do palito para confirmar que está pronto, mas lembre-se de só abrir o forno depois dos primeiros 30 minutos para que o bolo não corra o risco de solar!

Você pode preparar essa receita de bolo de laranja sem farinha de trigo na batedeira, no liquidificador ou até mesmo na mão. Basta seguir a ordem que vai dar tudo certo!

Veja mais:

Receita de pão de leite em pó sem glúten fofinho igual uma nuvem: surpreenda toda a família com essa delícia
Bolo sem glúten: 12 receitas fáceis e deliciosas que passam longe da farinha de trigo

Temas relacionados