Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de laranja com cobertura de açúcar

11 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por christianne
  • Imagem enviada por christianne
  • Imagem enviada por Julia Miranda
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras sopa de açúcar refinado
  • 2 xícaras sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara sopa de suco de laranja
  • 1 colher sopa de pó royal

Cobertura:

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres sopa de suco de laranja

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata tudo no liquidificador.
    2. Coloque em forma de buraco no meio, untada com margarina e farinha de trigo. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
    3. Desenforme ainda quente.

    Cobertura:

    1. Misture o açúcar com o suco e regue o bolo ainda quente. Vai formar uma casquinha durinha em cima do Bolo.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu fiz e ficou muito bom, mas usei apenas uma xícara de açúcar na massa.

    • Qual o tamanho da forma?

    • Come-se... A massa é boa. Acrescentei meia xicara de óleo. Não indica na receita,nem óleo, nem manteiga... A cobertura,nesta medida aí não fica cpm crosta nenhuma. Ficou molhadinho e muito doce, mas, com café forte, vai... Não repetirei. Faço muitos bolos. Gostosos. Quis tentar este. Tá!! Ok.

    • Nao sei o que ese povo fdz de errado, mas fiz hoje pela primeira vez e ficou muito bom. Fiz numa forma redonda sem furo, assou direitinho. Receita simples e gostosa.

    • Receita horrível. Segui conforme a receita e o bolo ficou 1 hora no forno a 180 graus e não assou direito. Ficou batumado com gosto de ovo.

    • acho que faltou 3/4 de xícara de óleo.

    • Pode ser açúcar normal para cobertura?

    • Fiz o bolo e achei com mt pouco gosto de laranja. E ficou um pouco pesado. Mas é bom.

    • Fiz o bolo e ficou pesado! Não leva manteiga? Receitas de liqüidificador merecem alguns cuidados. Neste caso, deve-se bater os ovos, o açúcar e o suco primeiro. Depois juntar a farinha peneirada, batendo rápido, ligando e desligando o liquidificador. Despejar num bol fundo e juntar delicadamente o fermento peneirado até se incorporar totalmente à massa do bolo. Assar em forno médio pre aquecido por 35 minutos ou até que fique dourado. Da próxima vez, tentarei desta forma, para ver se terei melhor resultado. Até!

    • Muito boa!!!

    Ver mais