Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de laranja com cobertura de chocolate

13 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 25

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 2 copos(americanos)de açúcar
    • 1/2 copo(americano)de suco de laranja
    • 1/2 copo(americano) de óleo
    • raspas de 1 laranja
    • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
    • 2 copos(americano)de farinha de trigo

    Cobertura:

    • 1/2 xícara de(chá) de água
    • 1 xícara de(chá) de açúcar
    • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
    • 3 colheres de(sopa) de manteiga

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a farinha.
      2. Bata bem e transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento.
      3. Misture e despeje em uma forma com furo central de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
      4. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que esteja assado.

      Cobertura:

      1. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de fio grosso.
      2. Coloque no liquidificador o chocolate e a manteiga.
      3. Na velocidade baixa,jogue a calda quente aos poucos,bata até ficar uma mistura lisa.
      4. Cubra o bolo quando ele estiver morno e desenformado, deixe na geladeira até servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • O meu bolo solou, mas talvez foi por causa do forno pq quando abri da primeira vez pra ver como estava ele estava grande, mas depois murchou :(

      • Minha mãe ta fazendo esse bolo nesse exato momento espero que fique delicioso

      • Olá ! Eu gostaria de saber se é obrigatório colocar na geladeira ?

      • Dá pra usar chocolate em pó ao invés do chocolate meio amargo ? Obrigada! ;)

        • Se usar o.chocolate dos frades. Da sim

      • MMMMMMMuuuuuuuuiiiiiitttoooooo BOM o bolo fica fofinho e mt gostoso amei

      • O que é calda em ponto de fio grosso?

        • Quando derrama com a colher e fica um fio grosso,a calda fica grossa.

      • Muito bom.. a massa fica fofinha...adoreii

      • Muito bom Silvia vilar

      • Eu fiz ficou uma delicia, so mudei a cobertura, fiz de brigadeiro cremoso ficou maraaaviiilhooosooooo.

      • Pode fazer cobertura de brigadeiro??

        • Sim.

      Ver mais