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Bolo de laranja com cobertura de chocolate
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Bolo de laranja com cobertura de chocolate
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Bolo de laranja com cobertura de chocolateBolo de laranja com cobertura de chocolate@ Elaine Cristina de Oliveira
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Por Elaine Cristina de Oliveira

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • 2 copos(americanos)de açúcar
  • 1/2 copo(americano)de suco de laranja
  • óleo1/2 copo(americano) de óleo
  • raspas de laranjaraspas de 1 laranja
  • fermento em pó químico1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 2 copos(americano)de farinha de trigo

Cobertura

  • 1/2 xícara de(chá) de água
  • 1 xícara de(chá) de açúcar
  • chocolate meio amargo1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres de(sopa) de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a farinha.

  2. 2

    Bata bem e transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento.

  3. 3

    Misture e despeje em uma forma com furo central de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.

  4. 4

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que esteja assado.

  5. 5

    Cobertura:

    Misture a água com o açúcar e leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de fio grosso.

  6. 6

    Coloque no liquidificador o chocolate e a manteiga.

  7. 7

    Na velocidade baixa,jogue a calda quente aos poucos,bata até ficar uma mistura lisa.

  8. 8

    Cubra o bolo quando ele estiver morno e desenformado, deixe na geladeira até servir.

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