Tigela de cereal com morangos e leite.
Tomar um café da manhã reforçado e nutritivo pode ser uma ótima maneira de começar o dia! O TudoGostoso já deu algumas dicas de como melhorar a suas manhãs, como você pode ver em 5 maneiras para substituir o pão no café da manhã, Deliciosas receitas com ovos para o café da manhã, 5 alternativas de cardápio saudável para o café da manhã, Alimentos ideais para o café da manhã e muito mais! Hoje, vamos mostrar como fazer um alimento que também é muito consumido nessa refeição: cereal matinal. Confira!
Aprenda a fazer um delicioso mix de cereal matinal
1 xícara (chá) de proteína de soja
2 xícaras (chá) de aveia em flocos grossos
1 xícara (chá) de uva-passa sem caroço
1 xícara (chá) de castanha do Pará ou nozes
1 colher (chá) de canela em pó
açúcar mascavo ou mel (opcional)
Modo de preparo
Coloque a soja em uma panela e leve ao fogo alto por 2 ou 3 minutos, até que ela comece a estourar e cheirar como pipoca. Para que a soja fique bem torradinha, é importante deixar em fogo bem alto, mas tome muito cuidado para não queimar!
Em seguida, junte a aveia. Mexa bem e desligue o fogo.
Acrescente a uva-passa, a castanha ou nozes e, por último, a canela em pó.
Se quiser, adicione o açúcar mascavo ou o mel.
Tigela com cereais.
Deixe o seu cereal mais doce e úmido
Está sentindo falta de um sabor mais doce nessas receitas? Não tem problema! Você também pode acrescentar alguns ingredientes que irão adoçar o seu cereal de uma maneira muito mais natural e saudável. Para isso, experimente fazer uma mistura de açúcar mascavo, óleo vegetal, mel, água, e extrato de baunilha. Adicione ao seu cereal antes de levá-lo ao forno. Assim você tem um café da manhã saudável e saboroso!