A receita de galinha descabelada é aquele prato perfeito para você que está com preguiça de pensar em algo mais elaborado. Além disso, ela pode ser a pedida perfeita para aproveitar as sobras de frango desfiado na refeição anterior. A gente sabe que você já está louco para saber como preparar essa delícia aí na sua casa, né? Por isso, confira no blog do TudoGostoso como fazer e quais os ingredientes você precisa para esse prato supergostoso e cheio de sabor. Uma receita incrível que vai deixar suas próximas refeições ainda mais gostosas, principalmente as para dividir com a família e amigos.
Como fazer essa delícia que vai ser o prato principal do seu próximo almoço?
Receita de galinha escabelada
Ingredientes
1 peito de frango
1 creme de leite
1 pote de requeijão
2 tomates (médios)
2 cebolas (pequenas)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
300 g de queijo fatiado
1 pacote de batata palha
1 pacote de queijo ralado
Modo de preparo
Cozinhe o peito e desfie. Pique as cebolas e refogue com um pouco de óleo em uma panela até ficarem douradinhas. Acrescente os tomates picados, mexa ate eles dissolverem, acrescente 2 colheres de extrato de tomate e um pouquinho de água, caso esteja muito grosso. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo as vezes, para não queimar. Desligue o fogo do molho e acrescente a galinha desfiada, misture bem. Acrescente o creme de leite e misture novamente. Em um refratário, despeje o molho com a galinha desfiada e o creme de leite. Faça uma camada de requeijão em cima e depois outra com as fatias de queijo. Coloque no forno por uns 15 minutos até derreter o queijo. Tire do forno, acrescente a batata palha e o queijo picado e deixe por mais 5 minutos no forno. Está pronto!
De onde vem esse nome?
A gente sabe, inclusive já explicou, que galinha e frango não são a mesma coisa. Mas no caso dessa receita, as pessoas tiveram uma certa licença poética. A galinha escabelada faz alusão ao jeito que o frango é usado na receita, completamente desfiado. Esse prato é bem parecido com o nosso famoso fricassê de frango, talvez seja mais cremoso e use batata palha, mas o sabor é tão incrível quanto. Sua criação é conhecida mais do sul do Brasil, mas é possível encontrar versões do prato pelo país todo, inclusive na sua casa agora que a receita foi ensinada!
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