• Entrar
  • Cadastrar
Aprendi com um chef árabe como fazer um kibe sequinho por fora e úmido por dentro

Com o passo a passo do especialista vai ser muito fácil acertar no ponto do seu kibe frito!

Aprendi com um chef árabe como fazer um kibe sequinho por fora e úmido por dentro

Chega de fazer kibe ressecado e sem graça. Essa é a receita do VERDADEIRO kibe árabe! (Crédito: Reprodução/TikTok @arabenacozinha

Quando pensamos em comidas árabes, o kibe com certeza está no topo da lista de favoritos, não é? Mas fazer um kibe como manda a tradição, sequinho por fora e molhadinho e macio por dentro, não é tão simples, já que muita gente erra no ponto da receita.

Mas calma que desvendamos os segredos de como fazer o verdadeiro kibe árabe com essas dicas do @arabenacozinha, que ensinou em seu TikTok um passo a passo bem completinho. Vem ver e aprender o preparo!

Como fazer o verdadeiro kibe árabe?

Você já tentou fazer kibe em casa e ele ficou meio ressecadinho por dentro? Talvez você tenha errado em alguma parte do processo. Mas com essas dicas do chef árabe não vai mais ter nenhum erro! É só seguir o passo a passo a baixo para se deliciar com o verdadeiro kibe sequinho por fora e macio por dentro!

Ingredientes

Ingredientes da massa

  • 500 g trigo de kibe
  • 500 g carne moída
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de tempero sírio
  • Meia colher de cominho


Ingredientes do recheio

  • 2 cebolas
  • Óleo de soja
  • 500 g de carne moída (miolo de acém ou outra de sua preferência)
  • 1 colher de tempero caseiro (sal, hortelã, sumagre e tempero sírio)
  • 2 colheres de pinoli

Modo de preparo

Primeiro passo: fazendo a massa

  • Vamos começar hidratando o trigo do kibe. Para isso, coloque o trigo em um bowl com bastante água e deixe descansar por 30 minutos
  • Depois do tempo de hidratação, drene a água do bowl e adicione a carne moída por cima do trigo hidratado
  • Junto da carne, adicione o sal, o tempero sírio e o cominho
  • Depois disso, misture bem. O chef recomenda passar a massa por um moedor de carne, mas, se você não tiver, apenas misture bem a massa até ela ficar uniforme


Segundo passo: preparando o recheio

  • Nesse momento a massa está pronta, então é hora de preparar o recheio!
  • Em uma panela, adicione o óleo e refogue a cebola picadinha em cubos pequenos
  • Em seguida, adicione a carne comece a fritar até atingir um ponto em que ela fique úmida e cozida
  • Quando estiver pronta, adicione o tempero com sal, hortelã, sumagre e tempero sírio
  • Por fim, adicione o pinoli e misture bem

Terceiro passo: montando os kibes

  • Comece a moldar as massas em bolinhas e, depois, vá furando cada uma com o indicador fazendo uma espécie de cone. É importante deixar a casca fina, ok?
  • Depois de moldar, adicione o recheio ao cone, deixando um espaço para o fechamento do kibe, e feche no formato de kibe, apertando e girando bem


Quarto passo: hora de fritar

  • É importante que o óleo na panela esteja alto a ponto de cobrir todos os kibes
  • Com o óleo quente, adicione os kibes de deixe fritar (não precisa ficar mexendo)
  • Depois de fritos, leve para escorrer no papel-toalha


O resultado é perfeito!
Sequinho por fora e macio por dentro. Viu como é fácil?! Você só vai querer fazer kibe para as visitas assim a partir de agora!

10 comidas árabes que o Neymar precisa provar na Arábia Saudita (mas você consegue fazer em casa com facilidade)
3 pastas árabes deliciosas e muito nutritivas para adicionar ao seu cardápio!

Temas relacionados