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Todo almoço de Dia das Mães aqui em casa tem esse pudim de queijo coalho: receita divina da minha avó deixa todo mundo emocionado
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Receita fácil de fazer é muito cremosa, o gostinho do queijo fica perfeito

Todo almoço de Dia das Mães aqui em casa tem esse pudim de queijo coalho: receita divina da minha avó deixa todo mundo emocionado

Com pouco ingredientes você tem uma sobremesa deliciosa para comemorar esse dia especial em família (Créditos: Shutterstock)

O almoço de Dia das Mães é um momento muito especial, sendo uma oportunidade perfeita para reunir a família e agradecer por todo o amor e carinho recebido por essa figura tão importante. Além do prato principal, que pode ser uma deliciosa lasanha ou um bobó de camarão, um momento como esse precisa de uma sobremesa no capricho para fechar com chave de ouro.

O pudim é uma sobremesa clássica que todo mundo gosta, mas aqui em casa, ao invés de fazer o tradicional de leite condensado, fazemos um pudim de queijo coalho. Essa sobremesa de avó carrega muitas memórias e com certeza vai te deixar com água na boca. Vem aprender comigo!

Receita de queijo coalho

Essa versão de pudim é ideal para quem gosta de receitas com queijo. E não tem mistério, o diferencial é o queijo coalho, que deixa aquele gostinho levemente salgado, contrastando com o leite condensado.

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos e o queijo coalho ralado
  2. Bata por alguns minutos até perceber que o queijo foi bem triturado, sem deixar pedacinhos
  3. Em seguida, adicione o leite integral e misture mais um pouco para deixar homogêneo
  4. Reserve a mistura e faça a calda da forma enquanto isso
  5. Coloque o açúcar em uma forma de pudim, com furo no meio
  6. Leve ao fogo médio e deixe derreter completamente, formando um caramelo bem dourado
  7. Apague o fogo, deixe esfriar um pouco e depois segure a forma com a ajuda de uma luva térmica ou pano de prato
  8. Movimente a forma em círculos para espalhar bem o caramelo nas laterais
  9. Despeje a mistura do liquidificador na forma
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos em banho-maria
  11. Em seguida, leve para geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir

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