Base
2 pacotes de bolacha maisena
200 g de manteiga
Recheio
600 g de cream cheese (4 potinhos de 150 g)
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
2 limões
2 colheres (chá) de essência de baunilha
200 g de açúcar refinado
1 pacote de gelatina sem sabor (12 g)
Calda
200 g de frutas vermelhas congeladas (poupa de suco)
1 caixinha de morango (ou fruta vermelha que preferir: amora, framboesa...)
200 g de açúcar
suco de 1 limão
Base
Triture no processador a bolacha de maisena
Misture a manteiga derretida (30 segundos no micro-ondas) e forre uma forma de aro removível amassando no fundo com um copo ou colher.
Asse por 10 minutos em forno 180º C.
Reservar para esfriar.
Recheio
Deixe uns 30 minutos o creme de leite no freezer e o cream cheese fora da geladeira em temperatura ambiente.
Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar, até formar uma massa homogênea
Misture a essência de baunilha e o suco dos limões e bata.
Misture o creme de leite e bate até misturar tudo.
Desidrate a gelatina sem sabor
Misture o conteúdo do sachê com 5 colheres (sopa) de água fria e espere 1 minuto secar
Em seguida, coloque 15 segundos de micro-ondas até derreter, sem deixar ferver
Bata novamente para misturar.
Despeje todo o creme na forma sobre a base de bolacha e coloque na geladeira.
Cobertura
Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe
Mexa até virar uma calda grossa (como geleia) e reserve.
Quando esfriar, despeje por cima do creme.
Dica
Para um resultado perfeito, faça com um dia de antecedência e deixe na geladeira.
Para uma quantidade menor, só reduzir pela metade a receita.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Gabriela de Campos Marques
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.