No dia 22 de maio comemora-se o dia do pudim. Mas de qual pudim, você deve estar se perguntando, então, qualquer um, na verdade. E como sabemos, variedade de receitas de pudim, ou com sabor de pudim, é uma das coisas que o Tudogostoso mais tem aqui no site. Por isso, que tal preparar um pudim supergostoso para não deixar essa data passar em branco? Confira com a gente como fazer uma receita de pudim com 2 ingredientes que, além de barata, vai economizar tempo na sua cozinha.
Receita de pudim de 2 ingredientes
Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 600 ml de iogurte natural
Modo de preparo
Antes de começar, vamos avisar que os dois ingredientes, claro são para fazer o pudim em si. Por isso, se você quiser uma calda para acompanhar, fique ligado até o final da pauta. Voltando a receita, você deve separar um liquidificador, uma formar de pudim e uma forma maior - para fazer o banho-maria.
No liquidificador, coloque o leite condensado e o iogurte natural. Com o liquidificador no máximo, bata bem a mistura e deixe o creme bem homogêneo - entre 3 e 4 minutos batendo direto. Com a massa do pudim pronta, pegue a forma de pudim.
Dica: nesse momento, você pode fazer uma calda de caramelo para o fundo da forma. Tudo que precisa fazer é juntar 1 xícara de água e 1 xícara de açúcar. Leve ao fogo e deixe derreter até ficar com uma cor dourada. Você pode fazer esse processo na panela também e despejar o líquido no fundo da forma. Espere amornar um pouco antes de seguir o processo do pudim e despejar a massa na forma.
Se você tiver feito a calda, ou não, é só despejar o líquido da mistura do pudim a forma. Mais uma dica preciosa, na hora que estiver colocando o líquido na forma, você pode usar uma peneira para retirar o excesso de espuma que pode ter se formado. Tampe bem a forma por completo com um pedaço de papel-alumínio.
Coloque essa forma dentro de uma forma mais larga com um pouco de água - o famoso banho-maria. leve ao forno preaquecido a 180 graus por pelo menos 45 minutos. Depois, retire do forno, espere amornar bem e leve para a geladeira por 1 hora. aí é só desenformar com o auxílio de uma faca nas bordas da forma. Pronto!
Veja mais:
Licor de pudim é a bebida com sobremesa que você precisava experimentar
Pudim na panela de pressão: uma receita diferente e muito fácil