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Frango caipira com ora-pro-nobis

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  • Imagem enviada por Aquino
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 frango caipira abatido no dia, de preferência, cortado e temperado
  • ¼ de xícara de azeite
  • 2 dentes de alho cortados em pedaços
  • 2 cebolas roxas cortadas grossamente
  • 1 tomate maduro, sem pele
  • Porção generosa de salsinha picada
  • 50 folhas de ora-pro-nobis

Para o tempero do frango (2 horas antes):

  • 4 dentes de alho
  • ½ cebola bem picada
  • 2 pimenta de cheiro, sem semente
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 2 colheres de sobremesa de páprica
  • 1 colher de sobremesa de salsinha bem picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Todos os ingredientes devem ser pilados e jogados suavemente no frango

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de ferro, no fogo alto, frite os pedaços de frango no azeite até dourar.
  2. Despeje por cima do frango o tempero que sobrou no recipiente em que estava o frango.
  3. Acrescente as cebolas, misturando-os aos pedaços de frango.
  4. Reduza para fogo médio, coloque o alho e deixe mais alguns minutos.
  5. Acrescente o tomate cortado e acrescente uma xícara de água quente.
  6. Acrescente água quente sempre que for necessário. O caldo deverá ficar espesso e o frango, cozido.
  7. Prove o sal, corrija-o e polvilhe o frango com a salsinha.
  8. Depois de cozido, espalhe as folhas de ora pro nobis para cobrir todo o caldo, tampe a panela, deixe mais 5 minutos e desligue o fogo.
  9. Deixe descansar por mais alguns minutos.
  10. Sirva com polenta ou arroz branco.

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