• Entrar
  • Cadastrar
É vitamina no palito: picolé de abacate é uma forma diferente de aproveitar esse ingrediente nutritivo na sobremesa

Aproveite todo o potencial do abacate nesse picolé cremoso que é praticamente uma versão da vitamina congelada

É vitamina no palito: picolé de abacate é uma forma diferente de aproveitar esse ingrediente nutritivo na sobremesa

O picolé de abacate é doce, cremoso e aproveita os nutrientes do abacate (Créditos: Shutterstock)

É fato: abacate é bom demais! Chega a ser difícil encontrar um ingrediente que seja tão versátil quanto ele: cai bem no salgado e no doce, no café da manhã e no jantar. Quem gosta de abacate conhece bem seus benefícios para a saúde que fazem valer a pena o consumo mesmo sendo um fruto rico em gordura. Na verdade, é justamente por causa dessa gordura (boa, diga-se de passagem), que esse alimento cai tão bem em receitas cremosas.

A vitamina de abacate é um suco cremoso rico em nutrientes e, se você não quiser tomar essa bebida, ainda pode aproveitar em forma de um incrível picolé de abacate! Essa receita de picolé caseiro é simples, docinha e cremosa, uma ótima maneira de consumir abacate até na sobremesa do almoço! Confira no TudoGostoso como fazer um picolé de abacate que é praticamente uma vitamina no palito.

Como fazer picolé de abacate?

Esse picolé aproveita os benefícios da combinação de abacate com limão, mas ele ainda tem leite condensado, então tem açúcar e gordura e, por ser calórico, deve ser consumido em parcimônia.

Ingredientes

  • 1 abacate grande
  • 1 limão
  • 150 ml de leite condensado
  • 150 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Comece abrindo o abacate cortando pelo meio ao redor do caroço e então tire a polpa da casca usando um copo ou colher.
  2. Coloque a polpa do abacate no liquidificador com o leite condensado e o suco de 1 limão. Você pode adicionar algumas raspas do limão se quiser mais sabor ou usar o truque para extrair mais suco do limão duro.
  3. Bata tudo por 5 minutos até ficar homogêneo.
  4. Passe essa mistura para uma tigela, adicione o creme de leite fresco e mexa para incorporar.
  5. Despeje a mistura em forminhas de picolé (pode também usar o truque do picolé sem forminha), bote o palito e leve para o congelador por pelo menos 2 horas ou até ficarem firmes.
  6. Deguste quando quiser um doce geladinho.

Veja mais:
O que acontece se comer abacate à noite? Efeito influencia no sono e até no emagrecimento
Abacates frescos por três meses com esse truque simples: para dar certo, o abacate precisa estar macio e maduro
Receita de sorvete saudável fácil de 3 ingredientes (SEM BANANA!) e com pouquíssimas calorias

Temas relacionados