Pêssego é uma fruta que sempre marca presença nas festas de fim de ano. O sabor adocicado na medida é perfeito para fazer diversas sobremesas. A fruta é uma boa pedida para sair do óbvio em receitas tradicionais como pavê, pudim e mousse. Além disso, é o recheio ideal para tortas e bolos. Selecionamos algumas receitas deliciosas para inspirar você a usar mais o ingrediente na cozinha e surpreender os convidados na ceia de Ano-novo! Confira!
Sobremesa com pêssego: 10 receitas para o fim de ano
Sobremesa com pêssego: confira receitas deliciosas com a fruta
Pavê é uma sobremesa que faz sucesso nas festas de fim de ano. O pêssego é um bom substituto para as receitas mais tradicionais de morango e chocolate. A montagem é feita com camadas de biscoito, de fruta e de creme. O ideal é preparar a receita um dia antes de servir.
Torta gelada é uma ótima pedida para servir em uma festa de Ano-novo. Essa receita é dividida em três partes: preparo da massa, do recheio e da cobertura. Você deve levar para geladeira por cerca de duas horas antes de servir.
A mousse é uma sobremesa simples por que você basicamente bate todos os ingredientes e depois coloca para gelar. Além do pêssego em caldas, essa receita também leva uma gelatina com o sabor da fruta, para ajudar na consistência.
Sobremesas em porções individuais são uma boa escolha para reuniões com muitos convidados. Essa tortinha de pêssego fica pronta de forma rápida e não precisa de muitos ingredientes.
Você só precisa de três ingredientes para que esse sorvete caseiro fique perfeito: uma lata de pêssego em calda, uma lata de leite condensado e uma lata de creme de leite sem o soro. Só precisa bater tudo e colocar no congelador.
Que tal incrementar uma receita tão tradicional como o pudim para as festas de fim de ano? Usar pêssego é uma boa pedida! Além do creme de leite e do leite condensado, complete a receita com dois envelopes de gelatina de pêssego e uma lata de pêssegos em calda.
Pudim de pêssego: sobremesa fácil que vai surpreender convidados na ceia
O biscoito usado nessa torta é o de maisena. Ele é a base do prato, que também é recheado com fatias de pêssego e um creme com a fruta em calda.
O bolo gelado precisa ter uma massa bem fofinha e um creme que fica delicioso após passar pela geladeira. Confira o passo a passo para fazer em casa!
Quer uma receita prática para o final de ano? Você só precisa bater todos os itens no liquidificador, despejar em forminhas (pode ser até copo de plástico!) e depois colocar os palitinhos.
Essa é uma sobremesa com pêssego leve e fácil de fazer. A massa não tem mistério: só precisa misturar com as mãos e depois colocar em forminhas. O recheio você bate no liquidificador e depois é só colocar por cima e decorar com fatias da fruta.
Veja mais
Drinks de Ano-novo: 15 opções refrescantes para não passar calor na virada
Salada em camadas para as festas de final de ano: aprenda como fazer