Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Laila Prestes
  • Imagem enviada por Roberta Domingues
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 copo de trigo (tipo requeijão)
    • 1/2 copo (requeijão) de acúcar
    • 1 ovo inteiro
    • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 colher de fermento em pó

    Recheio:

    • 3 copos de leite (tipo tequeijão)
    • 3 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 lata de leite condensasdo
    • 3 gemas
    • 1 colher de sopa de manteiga (bem cheia)
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 lata de pêssego em calda fatiado

    Cobertura:

    • 1 caixinha de flan de baunilha
    • 1 copo de água
    • 1/2 copo de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Junte todos os ingredientes em uma tigela e amasse até ficar uniforme.
      2. Estique a massa em uma forma de sua preferência, faça furos com o garfo no fundo e cubra as bordas com papel alumínio.
      3. Asse em fogo baixo.
      4. Quando estiver corado, reserve.

      Recheio:

      1. Em uma panela coloque o leite, as gemas (peneiradas), o amido de milho dissolvido em um pouquinho do leite, o leite condensado e a manteiga e mexa até formar um mingau. Quando estiver morno, adicione o creme de leite e reserve.

      Cobertura:

      1. Em uma panela, coloque o flan, a água e o açúcar e mexa até levantar fervura (essa calda fica amarelo transparente).

      Montagem:

      1. Na forma já com a massa assada, coloque o recheio, decore com o pêssego fatiado e por último o flan.
      2. Cubra com papel filme e leve para gelar por 2 horas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Receita maravilhosa! Sucesso aqui em cass

      • O recheio ficou muito aguado. Sera que nao esta errado a quantidade de leite (3 copos)?

      • Fácil e gostosa. Foi sucesso na ceia de Natal

      • Ficou simplesmente deliciosa. Fiz de ultima hora no dia dos pais e meu velho amou. A massa eu fiz massa podre, um pouquinho diferente, e no lugar do flan coloquei suspiro batido com um pouco da calda do pessego.

      • Nos ingredientes, não indica morangos. E a imagem não me parece ser a torta anunciada! O que houve?

        • Decore à seu modo, a autora da foto apenas acrescentou ingredientes de sua preferência.

        • Waldete, essa foto foi da minha torta, eu ja havia comentado aqui que apenas usei o creme da receita, e que havia utilizado morangos na minha!

      • # maria libarina,em -15-03-2014-vou fazer esta torta...

      • Fiz a base da minha torta com biscoito de maisena manteiga pois adoro o sabor, mas usei o Creme da tua Receita e Ficou Uma delíiíícia, coloquei uma baunilha em fava q eu tinha comprado, e não coloquei o flan por cima pq nao tinha em casa, Decorei a minha com pessegos e morango, postarei a foto. Creme aprovadíssimo!

      • Já fiz inúmeras vezes e todos amam... para as festas de fim de ano faço com recheio de nozes! Fica uma delicia :)

      • essa torta é tudo de bom!!!!!!!

      Ver mais