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Tortinha de pêssego com massa folhada
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4.9 / 5 (7 avaliações)
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Por Gilda Ferreira Machado

Ingredientes (6 porções)

  • 1 pacote de massa folhada 300 g

Para o creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • amido de milho1 colher de sopa cheia de amido de milho
  • essência de baunilha1 colher de chá de essencia de baunilha

Para finalizar

  • 1 lata de pêssego em calda em fatias
  • 1 xícara da calda de pêssego
  • 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Com a massa folhada forrar fundo e lateral de forminhas pequenas desmontáveis.

  2. 2

    Furar com um garfo e levar para assar por 15 a 20 minutos em forno já aquecido.

  3. 3

    Retirar e reservar.

  4. 4

    Levar ao fogo os ingredientes do creme menos a baunilha até engrossar.

  5. 5

    Retirar do fogo misturar a baunilha.

  6. 6

    Hidratar a gelatina na água e levar ao microondas por 25 segundos.

  7. 7

    Após misturar na calda do pêssego e levar a geladeira até consistencia de clara de ovo.

  8. 8

    Montagem:

    Colocar o creme nas tortinhas reservadas.

  9. 9

    Sobre o creme as fatias de pêssego.

  10. 10

    Com um pincel passar a gelatina com a calda de pêssego.

  11. 11

    Desenformar e servir.

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