
Você consegue tirar mais suco do limão usando uma técnica simples (Créditos: Shutterstock)
Se a vida te der limões, faça uma limonada. Mas e se o limão estiver duro e parecer até seco e sem suco? Ainda tem jeito! Quando vamos comprar a fruta no mercado, você pode seguir as dicas para escolher limão perfeito e cheio de suco. Mas, quando já compramos e só depois percebemos que o limão está duro demais, você ainda pode usar algumas técnicas para extrair mais suco da fruta quando parece impossível.
Você não precisa de nenhum espremedor chique para fazer o limão render mais para a sua água de limão de cada dia, para a limonada rápida refrescante dos dias quentes ou até para transformar em um mousse de limão delicioso. Você pode usar truques para extrair suco de um limão seco que não pedem por nenhum equipamento, só precisa da técnica certa que também é muito simples! Descubra no TudoGostoso como tirar mais suco de limão em qualquer situação com um truque simples.
Como tirar mais suco do limão?
Quando o limão está muito duro, muitas vezes ele parece estar seco e sem suco por causa da dificuldade de apertar a sua casca e extrair o sumo dele. Mas, na realidade, ele ainda tem mais suco do que você imagina. O truque então é deixar a fruta mais maleável e fácil de espremer.
Para isso, tudo que você precisa é botar pressão nos lugares certos! Antes de começar, já lave a fruta que deseja usar. Em seguida, coloque o limão em cima de uma superfície reta e limpa, como a bancada da cozinha ou uma tábua. Deixe o bico do limão para o lado, e role-o pelas laterais nessa superfície enquanto faz pressão com a palma da mão por cima.
Faça isso até sentir que a fruta está mais macia. Isso ajuda a separar os gomos internamente e a amaciar a fruta, facilitando na hora de espremer e tirar o suco. Viu como é simples? Dessa forma você vai conseguir aproveitar mais o limão em vez de usar vários para a sua receita e pode até usar o truque para tirar mais suco de outras frutas cítricas.
Como espremer o limão corretamente?
Para conseguir tirar ainda mais suco e, principalmente fazê-lo cair no recipiente em vez de respingar para todos os lados, uma dica é saber como cortar e espremer o limão corretamente. Você pode, é claro, cortá-lo ao meio e usar o clássico espremedor. Usar um pegador de salada para segurar e apertar as laterais da metade do limão também é um bom substituto para aumentar a área e a força na hora de apertar em vez de usar apenas as mãos.
Mas, se preferir o trabalho manual sem sujar mais utensílios, o jeito de cortar faz toda a diferença. A dica é cortar uma rodela oval pouco antes do miolo e seguir cortando essas fatias no entorno no centro do limão. Ao apertar as rodelas, o suco escorre naturalmente pela ponta, sem espirrar e é particularmente útil para pingar algumas gotas de limão nas refeições.
Já para o miolo, a dica é segurar pelas pontas, ontem tem a casca, e torcer como se fosse um pano molhado. Você vai conseguir tirar mais suco, que vai escorrer fácil. Unindo essas duas dicas, você vai poder fazer muito mais limonada com os limões que a vida te dá.
Veja mais:
Esse benefício secreto do limão (que poucos sabem!) é muito bom pra saúde
Esses são os usos da casca de limão que você não conhecia: aproveite a fruta de todas as formas possíveis
Comer limão quando está muito mole ou com a casca manchada é perigoso?