Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mandinha =)
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara e 1/4 de chá de água
    • 2 batatas cozidas e espremidas
    • 3 colheres e 1/2 de sopa de manteiga ou margarina amolecida
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 ovo ligeiramente batido
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina amolecida
    • 1 tablete de caldo de galinha/ carne ou legumes (eu usei a de galinha)
    • 200 ml de iogurte natural

    Molho:

    • 500 g de carne moída
    • 3 tomates sem pele e sem sementes, batidos no liquidificador
    • 3 colheres de sopa de polpa de tomate (extrato de tomate)
    • 1 cebola picada
    • Sal, alho e pimenta a gosto
    • Queijo parmesão ralado tipo palito

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma panela, coloque a água, espere apresentar fervura, acrescente a batata, a manteiga (3 colheres e 1/2), o caldo de galinha e o sal.
      2. Mexa até dissolver tudo.
      3. Acrescente o iogurte natural e aguarde abrir fervura.
      4. Coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexa bem até obter uma massa lisa, macia e que solte da panela.
      5. Tire a panela do forno, acrescente a manteiga (1 colher de sobremesa), espere alguns segundos e acrescente o ovo ligeiramente batido.
      6. Mexa a massa novamente.
      7. Coloque a massa sobre uma bancada, espalhe-a e deixe amornar.
      8. Sove-a.
      9. Abra porções da massa no formato de cordões e corte-os como nhoque.
      10. Cozinhe-os em água fervendo, com sal e um fio de azeite.
      11. Assim que o nhoque começar a subir, retire-os da panela, escorra-os e lave-os em água corrente.
      12. Reserve.

      Molho:

      1. Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e alho.
      2. Numa panela, coloque 1 colher de azeite, acrescente a carne temperada.
      3. Refogue a carne e coloque a cebola.
      4. Quando a cebola refogar, acrescente o molho de tomate com a polpa.
      5. Deixe ferver e está pronto.

      Montagem:

      1. Em um refratário, coloque metade do nhoque e acrescente metade do molho.
      2. Cubra com a outra metade do nhoque e coloque o restante do molho.
      3. Polvilhe queijo parmesão em palitos.
      4. Obs: O molho pode ser de sua preferência.
      5. Bom apetite.

      PELA WEB

      Comentários

      • Vou tentar fazer hoje, espero que de certo deve ficar uma delicia!

      • ´Não sou de fazer comida, mas esse nhoque finalmente consegui fazer, minha esposa e filhos aprovaram. Façam, é uma delícia!

      • Adorei! Parabéns pela receita... primeira vez que faço nhoque sem desmanchá-lo.

      Ver mais