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Nhoque diferenteNhoque diferente@ Mandinha =)
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Por Mandinha =)

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • água1 xícara e 1/4 de chá de água
  • batata2 batatas cozidas e espremidas
  • 3 colheres e 1/2 de sopa de manteiga ou margarina amolecida
  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ovo1 ovo ligeiramente batido
  • sal1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina amolecida
  • 1 tablete de caldo de galinha/ carne ou legumes (eu usei a de galinha)
  • iogurte natural200 ml de iogurte natural

Molho

  • carne moída500 g de carne moída
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, batidos no liquidificador
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate (extrato de tomate)
  • cebola1 cebola picada
  • Sal, alho e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado tipo palito

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma panela, coloque a água, espere apresentar fervura, acrescente a batata, a manteiga (3 colheres e 1/2), o caldo de galinha e o sal.

  2. 2

    Mexa até dissolver tudo.

  3. 3

    Acrescente o iogurte natural e aguarde abrir fervura.

  4. 4

    Coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexa bem até obter uma massa lisa, macia e que solte da panela.

  5. 5

    Tire a panela do forno, acrescente a manteiga (1 colher de sobremesa), espere alguns segundos e acrescente o ovo ligeiramente batido.

  6. 6

    Mexa a massa novamente.

  7. 7

    Coloque a massa sobre uma bancada, espalhe-a e deixe amornar.

  8. 8

    Sove-a.

  9. 9

    Abra porções da massa no formato de cordões e corte-os como nhoque.

  10. 10

    Cozinhe-os em água fervendo, com sal e um fio de azeite.

  11. 11

    Assim que o nhoque começar a subir, retire-os da panela, escorra-os e lave-os em água corrente.

  12. 12

    Reserve.

  13. 13

    Molho:

    Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e alho.

  14. 14

    Numa panela, coloque 1 colher de azeite, acrescente a carne temperada.

  15. 15

    Refogue a carne e coloque a cebola.

  16. 16

    Quando a cebola refogar, acrescente o molho de tomate com a polpa.

  17. 17

    Deixe ferver e está pronto.

  18. 18

    Montagem:

    Em um refratário, coloque metade do nhoque e acrescente metade do molho.

  19. 19

    Cubra com a outra metade do nhoque e coloque o restante do molho.

  20. 20

    Polvilhe queijo parmesão em palitos.

  21. 21

    Obs: O molho pode ser de sua preferência.

  22. 22

    Bom apetite.

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