• Entrar
  • Cadastrar
Bolo mole de leite condensado no liquidificador é uma perfeição em forma de doce: não é à toa que o apelido dessa sobremesa é "engorda marido"

Veja como preparar um delicioso mole de leite condensado. Preparo é fácil, rápido e ficar supergostoso. 

Bolo mole de leite condensado no liquidificador é uma perfeição em forma de doce: não é à toa que o apelido dessa sobremesa é "engorda marido"

Se você não resiste a um bom bolo mole, com certeza vai adorar esta receita. (créditos: Instagram @igorochaoficial)

Bolo é sempre uma ótima escolha para o café da manhã ou lanche da tarde. Não por acaso, as receitas de bolo costumam ser as mais acessadas do nosso site. Por aqui nós temos de tudo: dos clássicos como os tradicionais bolo de bolo, bolo de chocolate e bolo de cenoura, até preparos mais elaborados, como o bolo mousse de nutella e o bolo de caneca com sorvete. Independente do sabor ou tipo, eles são sempre uma delícia e ainda têm a vantagem de serem muito fáceis de fazer.

É o caso deste bolo mole de leite condensado, uma receita irresistível e bem simples de fazer. Nós encontramos esse preparo no Instagram do cozinheiro Igor Rocha (@igorochaoficial), que compartilhou o passo a passo no seu Instagram. Claro que o TudoGostoso foi correndo experimentar essa delícia e podemos garantir que o sabor é irresistível. Veja a seguir como fazer essa maravilha.

Receita de bolo mole de leite condensado: preparo rápido e fácil é perfeito para servir como sobremesa

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 4 xícaras de leite
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo:

  1. Este bolo mole de leite condensado tem um preparo muito simples e rápido. No liquidificador, bata o leite condensado e o leite até formar uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar, os ovos e a manteiga derretida. Bata tudo até obter uma massa homogênea. Como essa é uma receita de bolo sem fermento, ele não corre o risco de solar.
  3. Por fim, bata adicione a farinha de trigo e bata por poucos segundos, apenas o suficiente para o ingrediente incorporar totalmente na massa. Se quiser, também pode misturar a farinha manualmente com um fuê. Assim, você garante uma massa mais leve e macia.
  4. Despeje a massa em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada. Leve o bolo para assar em forno médio (180°C) preaquecido por 45 minutos ou até que a superfície fique dourada. Você também pode fazer o teste do palito para saber se o bolo está pronto, mas como a massa desse preparo é mais cremosa, não espere que o palito saia totalmente seco como em outras receitas de bolo. É normal que ele fique um pouco mais úmido.

Para deixar o bolo seu bolo ainda mais gostoso, que tal polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima? Você também pode preparar uma deliciosa calda de chocolate ou qualquer outro sabor de sua preferência. Se você gosta de bolos, não deixe de dar uma conferida nas receitas do nosso site. Aqui no TudoGostoso você encontra uma variedade de preparos deliciosos.

Veja também:

Confira 15 receitas de bolo recheado
Como armazenar fatias de bolo da maneira correta para mantê-las frescas e saborosas mesmo no freezer
Receitas de bolo de cenoura mais famosas do TudoGostoso: 12 opções para agradar todo mundo

Temas relacionados