• Entrar
  • Cadastrar
Como armazenar fatias de bolo da maneira correta para mantê-las frescas e saborosas mesmo no freezer

Utilize essas dicas de como congelar as fatias de bolo e surpreenda-se com a praticidade!

Como armazenar fatias de bolo da maneira correta para mantê-las frescas e saborosas mesmo no freezer

Armazenar o bolo no freezer pode ser uma boa opção para evitar desperdício de comida! (Créditos: Shutterstock)

Fez uma receita para toda família e não conseguiram comer o bolo todo de uma só vez? Basta armazenar no freezer! Congelar o bolo ajuda a preservar sua textura e sabor. Mas como seguir esse truque corretamente? Separamos o passo a passo com tudo o que você precisa saber para congelar o bolo e se deliciar com essa guloseima em um momento futuro. Veja agora!

Espere o bolo esfriar

Se o bolo estiver acabado de sair do forno, espere para que ele esfrie totalmente antes de colocar no freezer. Congelar o bolo ainda quente pode causar um choque térmico, resultando em um uma mudança na textura, fazendo com que ele fique mole assim que for descongelado.

Corte o bolo

Não coloque o bolo inteiro no freezer! A melhor opção é cortar o bolo em fatias individuais. Isso facilita a descongelação de porções menores, conforme necessário. Dessa forma, você pode controlar melhor a quantidade correta que irá consumir. No processo de descongelar o bolo todo, cortar uma fatia para comer e congelar novamente, pode ser com que esse alimento fique sem sabor e desmanchando quando for descongelado pela segunda vez.

Embrulhe cada fatia

Proteger o bolo de cheiros ruins e da umidade nunca é demais, então embrulhe as fatias individualmente em filme plástico antes de envolvê-las em papel-manteiga ou no papel-alumínio. Isso também ajuda a proteger o bolo contra o ressecamento das baixas temperaturas.

Coloque em sacos ou recipientes herméticos

Depois de embrulhar as fatias individualmente, coloque-as em sacos plásticos com fecho hermético ou em recipientes próprios para congelamento, com tampa. Certifique-se de retirar o máximo de ar possível dos sacos para evitar a formação de cristais de gelo que podem causar alterações no sabor e na textura do alimento.

Coloque etiquetas com a data

É importante que você coloque etiquetas adesivas nos sacos ou nos recipientes com a data em que as fatias foram congeladas. Assim, você saberá há quanto tempo elas estão no freezer. Elas podem ficar congeladas por até três meses.

Como consumir o bolo congelado?

Quando for consumir as fatias, retire a quantidade desejada e deixe descongelar na geladeira durante a noite ou em temperatura ambiente por algumas horas. Evite descongelar no micro-ondas, pois pode afetar a textura do bolo. Seguindo esses passos, suas fatias de bolo permanecerão frescas e saborosas por mais tempo.


Veja mais

Airfryer não é chapa de boteco: tem que limpar entre um alimento e outro ou você pode ficar doente
Bolo de chocolate na frigideira: surpreenda-se com essa receita deliciosa e superfácil
Bolo de limão fofinho rápido e fácil SEM FARINHA DE TRIGO: use o limão-taiti nessa receita

Temas relacionados