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Pavê de damasco e amêndoas

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  • Imagem enviada por Elisa Andrade
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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Creme claro:

    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 2 lata de leite condensado
    • 150 g de chocolate branco derretido
    • 1 lata de leite (a mesma medida de leite condensado)
    • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho (misturar no leite)
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de damasco picadinho

    Creme de escuro:

    • 1 colher (sopa) rasa de margarina
    • 3 barras de chocolate meio amargo derretida
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho (misturar no leite)
    • 1 caixinha creme de leite
    • 100 g de amêndoas doce (trituradas no liquidificador)
    • 450 g de biscoito champagne
    • 2 xícara de leite (para molhar os biscoitos)
    • 2 colheres cheias de chocolate em pó solúvel (para misturar ao leite)
    • 1 caixinha de chantilly gelada no freezer por 30 minutos

    Modo de Preparo

      Creme claro:

      1. Coloque a margarina na panela e derreta.
      2. Após, coloque o leite condensado, chocolate branco derretido, amido de milho, leite já misturados e a essência de baunilha. Deixa ferver, sempre misturando, até que desgrude do fundo da panela.
      3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o damasco picado e reserve.

      Creme de escuro:

      1. Coloque a margarina na panela e derreta.
      2. Após, coloque o chocolate meio amargo derretido, amido de milho e leite já misturados.
      3. Deixa ferver, sempre misturando, até que desgrude do fundo da panela.
      4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a farinha de amêndoas e reserve.
      5. Bata o chantilly na batedeira em velocidade máxima até adquirir consistência firme e reserve.

      Montagem:

      1. Molhe os biscoitos em uma mistura de leite com chocolate em pó solúvel.
      2. Coloque no refratário até forrar.
      3. Coloque o creme claro.
      4. Repita o processo do biscoito.
      5. Coloque o creme escuro.
      6. Coloque o chantilly e decore com amêndoas e damasco a gosto.
      7. Deixe na geladeira por 2 horas.

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